当前位置:南京财经大学新闻学院 > 专业介绍
专业介绍

新闻学本科专业

新闻学(经济新闻方向)本科专业开设于2005年,是南京财经大学本科特色专业。该专业依托南京财经大学雄厚的经济与管理师资力量和具有系统理论与丰富实践经验的新闻专业教师队伍,重点培养“复合型”、“应用型”、“外向型”的经济传媒人才。毕业生可在各类新闻出版单位、宣传文化机构、广播电视台、各类网站与数字媒体、大型企业集团、政府机构、跨国咨询机构、公关公司等从事财经新闻记者、节目主持、编辑、传媒与文化产业管理、媒介公关、企业新闻广告策划等工作。

网络与新媒体本科专业

网络与新媒体本科专业开设于2014年。该专业依托南京财经大学雄厚的经济与管理师资力量和具有系统理论与丰富实践经验的新闻专业教师队伍,培养适应社会主义市场经济建设需要,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,德、智、体、美全面发展,系统掌握新闻传播学基本理论,具有较强的网络与新媒体理论与实践技能,能够进行网络与新媒体信息采集、生产和传播的创新型高级专门人才。毕业生可在各类新闻出版单位、宣传文化机构、广播电视台、各类网站与数字媒体、大型企业集团、政府机构、跨国咨询机构、公关公司等从事网络信息的采编和传播工作。

传媒经营管理硕士专业

传媒经营管理硕士学位点经国家教育部学位办批准,于2012年正式对外招生。目前主要设有广播电视经营管理和新媒体产业发展与管理两个研究方向。传媒经营管理学是管理学、经济学、新闻传播学等学科相互交叉和融合的一门新兴学科。该专业主要依托南京财经大学经济管理学科和新闻传播学科的发展优势,培养具备扎实的新闻传播学、管理学基础,系统掌握媒介经营管理学、传媒经济学等专门知识,既了解传媒业特殊运作方式,又具备企业管理和商业经营知识,能在各类媒体、传媒公司及政府相关部门从事经营管理、项目策划执行和广告服务营销等工作的高级复合型管理人才。