当前位置:南京财经大学新闻学院 > 地理优势
地理优势

南京是长江下游地区重要的产业城市和经济中心。南京不但是中国东部沿海经济发达地区特大型区域中心城市之一,而且是沪宁杭经济核心地区的枢纽城市。南京也是华东地区重要的交通枢纽,具有承东启西贯穿南北的重要地位,交通极为便利。

南京地处长江三角洲地区。该地区不仅经济发展较快,传媒业发展也在全国名列前茅,新闻传媒人才尤其是经济新闻专业人才的需求迫切。发达的经济和众多的新闻媒体,不但提供了众多的实习机会,而且提供了大量的具有良好职业发展前景的就业机会。

南京是中国高等教育资源最集中的五大城市之一、华东地区高等教育的重要中心,拥有数十所高校和科研院所,既拥有丰富的学习资源和良好的学习环境,也为今后的继续深造提供了各种便利。

南京是国家历史文化名城、著名风景旅游城市、“国家卫生城市”和“环境保护优秀城市”。南京为十朝古都,有着“江南佳丽地,金陵帝王都”的美誉;拥有中山陵、总统府、瞻园、秦淮河等历史文化景点;市内交通发达,生活便利,环境优美,适宜居住,集学习、休闲、娱乐于一体。

南京财经大学新闻学院位于风景秀丽的仙林大学城,与国家级南京经济技术开发区紧相毗邻,西倚紫金山麓,东临栖霞枫林。学院交通便捷,地铁二号线与多条公交路线途经学院,距南京火车站、市中心仅20分钟左右车程。