我院举行“博学慎思 明辨笃行”考研就业经验交流会

2013年10月24日

我院举行“博学慎思 明辨笃行”考研就业经验交流会

10月22日中午,我院11级同学在专一113教室举行了“博学慎思 明辨笃行”考研就业经验交流会,本次活动由学生党支部书记、辅导员李晞老师主持,并特别邀请了我院研一、研二部分同学与大三的同学们进行了热烈交流。

在交流会上,李晞老师首先发表讲话,并向同学们介绍了参与此次交流会的我院研究生,并从现实出发对全体11级同学提出了一些切实可行的建议和意见。

我院举行“博学慎思 明辨笃行”考研就业经验交流会

第一位和大家交流经验的是来自我院传媒经济管理专业的研二学长张雨同学。他与大家交流了就业与择业、读研、创业三个方面的话题。他谈到,读研可以拥有高一点的学历,高一点的平台和更多的就业机会;而参加工作,能够积累很多丰富的经验。第二位是来自我院的研二学姐张云。她也是先参加工作后考上研究生的。她先与大家交流了考研、就业的选择问题,如果考研,大三就该好好准备了;若选择就业,则需做好定位。在工作岗位上,她讲述了自己在公司工作的经历,并分享了在忙碌中积累的诸多宝贵经验。第三位是曾经在西南政法大学本科学习新闻专业,后考入南京财经大学新闻学院传媒经营管理专业研究生的黄新泉同学。她讲到,读研究生是一个提升的过程,而非“浪费时间”。由于曾学习了几年的新闻学,她还特地和新闻学院的学弟学妹们分享了自己在学新闻这条路上的经历和经验,并由自身经历,向大家提出了一些建议。第四位是我院的研究生蒋文同学。最后一位分享经验的研究生是风趣幽默的车树林学长。他和大家讲述了自己在大三和大四的考研路程,并向大家讲述了几位09届学姐学长的经历。最后,他还给11级同学提出了自己的意见和忠告。

研一、研二的学姐学长与大家分享了自己的经历与故事,并根据自己走过的路,将经验讲出来与大家交流,向学弟学妹提出宝贵建议,为新闻学院大三、大四的同学以后的选择提供了宝贵的经验。

最后,在辅导员的殷切祝愿和同学们的热烈掌声中,交流会圆满结束。

                                                                                                                                                                                                                                                                    (文/团总支宣传部  彭娟   图/杜梦恬)