我院08级优秀毕业生鞠翔带来“经验之谈

2013年10月24日

我院08级优秀毕业生鞠翔带来“经验之谈

10月24日晚,为配合我院开展的以“扬新闻之帆,创优良学风”为主题的学风建设月,院学生会、团总支在法政学科楼114教室举行了“经验之谈”交流会,并特别邀请了我院08级优秀毕业生代表鞠翔学长为13级同学传授经验。

本期“经验之谈”主讲是新闻学院08级的学长鞠翔,现就职于世界五百强玛氏箭牌公司。讲座刚开始,鞠翔学长就公司产品向同学们抛出问题,同学们的踊跃回答赢得了学长带来的精美小礼品,现场的气氛顿时活跃起来。

我院08级优秀毕业生鞠翔带来“经验之谈

对于大学,鞠翔学长提出“发展你的兴趣、丰富你的生活、完善你的人格”的建议。他将大学四年以及工作中的感悟热心地和13级同学进行分享,并希望他们能够学会自我否定,尝试不一样的自己,简单快乐,精彩生活。最后的问答环节中,针对大一新生各种各样的问题,鞠翔学长都给予了生动而细致的解答。据悉,“经验之谈”交流会活动包含丰富的主题,在学风建设月期间会持续邀请我院众多优秀毕业生“回家”为大一新生们解疑答惑,帮助他们自我提升。

此次“经验之谈”在热烈掌声中获得了完美收尾。同学们纷纷表示,这次“经验之谈”交流会绝不是一场陈词滥调,他们都从这场讲座中受益良多。

                                                                                                                                                                                                                                                                           (文/团总支宣传部杨慧    图/彭霞  李昊旻)