新闻学院长江记者团成功举办“遇见•南财”摄影展

2013年10月29日

新闻学院长江记者团成功举办“遇见•南财”摄影展

10月28日,由新闻学院长江记者团主办的“遇见•南财”摄影展在我校图书馆广场成功举办,此次摄影展主要包括南财知名摄影师照片展示及“遇见•南财”摄影大赛入围作品的展示及投票,展览吸引了众多师生前来参与。

摄影展现场展现“南财历史老照片”、“普通大四女生的一天”、“南财印象”、“城市光影”……或写人或描物,董小强、许恒广、张东伟、严丹妮、王琦雯等摄影“大神”的作品或清新文艺,或气势磅礴,独特的视角构筑出一个个唯美的镜头下的世界,无不超凡脱俗,引来围观同学的阵阵惊叹,甚至有同学向现场的工作人员发出“这简直是大家之作啊”的赞叹。而“遇见•南财”摄影大赛的入围作品也并不逊色。光影交替的迎新生晚会现场,遥望着高处的祖孙两人,在墙根下酣睡的小猫,在云雾中若隐若现的长江大桥,一束洁净的出水莲花……光与影交替,人与景重叠,他们以自己独特的视角去发现着身边的美,捕捉并分享着周围看似平凡的事物所蕴藏的感动,令众多同学不禁驻足观赏。

新闻学院长江记者团成功举办“遇见•南财”摄影展

此次摄影展不仅吸引了本校的众多同学前来观赏,更引得不少本校的老师驻足,此外还有南师及南广的同学前来参加。摄影展现场,众多师生围绕着展出的照片或独自静静欣赏,或相互讨论,或为自己心仪的照片投下宝贵的一票。一番展示及投票下来,展板上的贴纸已是密密麻麻,足见同学们的参与热情之高。

最终,此次“遇见•南财”摄影展在夕阳的余晖下成功落下帷幕。据悉,此次摄影展的决赛将于 11月4日晚在管理学科楼学术报告厅举行,届时将由评委老师评选,并结合大众投票结果来决定获胜作品。

                                                                                                                                                                                                                                                                         新闻学院长江记者团  盖薇