“带上你的书,我们交换吧”-新闻学院图书交换活动顺利举办

2013年10月30日

“图书是我们取得进步的阶梯,但是当我们阅读完毕之后,它们往往会被我们弃置一旁。”自10月28日傍晚5时始,这句口号在大学生活动中心广场前一遍遍地响起。为响应学风建设月的号召,由新闻学院承办的校级活动——图书交换活动正紧张而有序的进行着。

校庆日当天的大活广场人头攒动,而位列诸多活动之中的图书交换活动也吸引了不少同学的眼球。图书交换活动面向全校同学,只要你爱书,带上你的旧书就能换一本和原书价格相去不大的新书。图书交换可以充分利用自身的旧书资源、拓宽自身的知识面,还能结识一些书友。在活动现场,来自各院的同学都带着自己的藏书前来参加交换活动。一些同学甚至提着一袋子书籍来进行交换,其热情可见一斑。在交换过程中,几位素未谋面的同学还就相关书籍的内容聊了起来,真可谓是以书会友。而不同同学有着不同爱好,无论是以韩寒作品为代表的青春文学,还是科普、军事类的书籍,都迎来了他们的新主人。

此外,同学们换书完毕后,还在一旁的宣传板上写下自己读过的有益的书名,其他同学则可以从众多推荐书名中了解到自己的换书方向。在选完书之后,参与活动的同学还获得了一份精美的小礼品作为回报。

交换图书不仅仅是书籍的交换,更是知识的汲取、彼此的交流。希望本次活动的成功举办可以唤起同学们的读书热情,增强同学们的交换意识。也希望新闻学院图书交换活动越办越好!
                                                  
                                                                                                                                                                                                                                                                     (文/长江记者团 杨勤耘)