新闻学院2013年秋季党校开班典礼隆重举行

2013年11月01日

新闻学院2013年秋季党校开班典礼隆重举行

为了提升入党积极分子的思想意识和政治觉悟,为社会主义事业培养预备军,南京财经大学新闻学院于2013年10月31日在法政学科楼五楼会议室举行了开班典礼。学院党总支书记刘浩、本科生党支部书记李晞、研究生党支部书记毛颖出席此次典礼,学院51名同学作为入党积极分子参加开班典礼,李晞书记担任主持。

开班典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。随后由参训学员韩文鋆同学作为入党积极分子代表发言,他代表学院所有入党积极分子表达了坚决拥护党的决心和跟随党的信念。

接着刘浩书记发表重要讲话,他指出加强入党积极分子培训是严格党员发展程序的必要条件,符合保持党先进性的需要。刘书记强调培训的目的在于造就合格接班人,因此他希望参训学员认真学习党章,端正入党动机,严格要求自己,遵守纪律,同时发挥骨干核心作用,立足于更高起点,为早日成为党员而努力。

最后,李晞书记向大家宣读了党校管理方法,并重点介绍了考勤、结业等具体要求。本期党校培训共16个课时,分为集中培训、个人自学、网上学习、实践考察等几个阶段。

此次典礼激发了入党积极分子的参训热情,增强了党在同学们心中的地位,使大家树立了一心一意跟党走的信念,为未来新闻学院的党政建设打下了坚实的基础。
                                                                                                                                                                                                                                                 (文/新闻学院团总支 李昊旻 图/郭程晨)