新闻学院“遇见•南财”摄影展决赛暨颁奖典礼圆满结束

2013年11月07日

新闻学院“遇见•南财”摄影展决赛暨颁奖典礼圆满结束

11月4日晚6点半,由新闻学院长江记者团主办的“遇见•南财”摄影展决赛暨颁奖典礼在我校管理学科楼学术报告厅隆重举行。中国好新闻一等奖等多项荣誉获得者、现于我校营销与物流管理学院执教的何卫东老师,负责新闻学院摄影课程的刘泱育老师,华盖创意摄影签约摄影师、校摄影协会成员马海炜,校摄影协会成员汤典出席了本次决赛并担任评委。

此次摄影展期间,各方反响热烈,来自南财的八十余名摄影爱好者的共五百多张照片参赛,最终七十二张作品进入今晚决赛。入围作品分为风景类、校园类、人文类和小品类等四个大类。光影交替的迎新生晚会现场,遥望着高处的祖孙两人,在墙根下酣睡的小猫,在云雾中若隐若现的长江四桥,一束洁净的出水莲花……入围作品或写人或描物,风格或清新文艺,或气势磅礴,独特的视角构筑出一个个唯美的镜头下的世界,展现着别样的南财印象、城市光影、清秀山水……入围的72张照片经过现场播放、观众点评、评委慎重打分后,评选出12张照片进入第二轮的决赛。而在第二轮的评选开始之前,南财“逗你玩”相声社首先为现场观众带来了一段精彩的相声表演。夸张的语调、新奇的词汇令现场笑声阵阵,也将活动推向一个新的高潮。表演过后,评委就进入最后一轮评选的12张照片进行点评。各评委引经据典,不仅从构图、色彩、光线等方面对作品进行了专业的点评,更从人文情怀出发,深入剖析一张照片所应具有的人文价值及社会价值,精彩的点评赢得了现场观众的阵阵掌声。

新闻学院“遇见•南财”摄影展决赛暨颁奖典礼圆满结束

经过评委又一轮的打分评定,最终,《我在你眼里,足以》等五张作品获得了优秀奖,《校园》等三张作品获得了三等奖,杜梦恬《夕阳魅影》、徐瑜佳《猫,喵,喵》两张作品获得了二等奖,巢司宇《面对穿梭的人群,她只能闭眼》摘得一等奖的桂冠。由何卫东老师、刘泱育老师、马海炜和汤典为获奖者颁奖并合影留念。

“凝固瞬间,捕捉精彩;摄影流光,你我共享”。至此,新闻学院长江记者团“遇见•南财”摄影展决赛暨颁奖典礼圆满落下帷幕。相信此次活动不仅仅是一次比赛,它更是一场传播美与感动的视觉盛宴。
                                                                                                                                                                                                                                                            (文/ 盖薇 图/张宝霞)