新闻学院基础团校举行“走进第二课堂,营造优良学风”宣讲会活动

2013年11月08日

新闻学院基础团校举行“走进第二课堂,营造优良学风”宣讲会活动

11月7日晚,由新闻学院团总支主办的“走进第二课堂,营造优良学风”宣讲会活动在法政学科楼104教室举行。新闻1301、1302团支部的全体同学参加了此次活动。

这次宣讲会主要由团支书全永先、袁萌萌两位同学为大家介绍第二课堂的活动模块及学分要求。两位团支书先向同学们介绍了第二课堂学分的构成部分,必修模块包括社会实践、演讲沟通、综合写作、读书活动,选修模块包括社会活动、参加讲座、科技文化与技能等。其中,必修模块有5个学分,包括社会实践1.5学分,演讲沟通1学分,综合写作1学分,读书活动1.5学分。选修模块选修1个学分,大家可以在三个活动中任选一个完成。每一个本科学生在四年内至少要获得6个“第二课堂”学分,一旦不合格,将有可能拿不到毕业证书。而在最后评选中,有优秀、合格与不合格几个等级,一般优秀率不超过20%。此外,全永先、袁萌萌同学还向同学们传达了积极参与第二课堂的目的及意义,让同学们明白了第二课堂所体现的全面发展的重要性。

通过此次“走进第二课堂,营造优良学风”宣讲会活动,新闻学院基础团校的全体大一同学们都清楚了第二课堂活动及学分的相关内容,对于以后的学习生活及全面发展也有了更明确的目标和规划。
                                                                                                                                                                                                                                                                                         (文/彭娟   图/袁萌萌)