新闻学院青马班第一讲:如何写策划

2013年11月08日

新闻学院青马班第一讲:如何写策划

11月7号中午,由新闻学院学生会主办的青年马克思主义培训班面向大一、大二同学正式开班。院青年马克思主义培训班的开设主要是为了培养学院学生干部及社团负责人的后备力量,提高广大学生的思想道德认识水平及素质技能水平。因此,为了增强同学们的组织策划能力,青马班的第一讲就是教大家如何写策划,主讲人是担任校学生会副秘书的毛盛同学。

在开讲之前,毛盛同学为青马班的同学们发放了一些关于如何写策划的详细资料。在自我预习中,同学们对写策划的方向有了大致了解。毛盛同学先向大家强调了会写一份成功的策划书的重要性,使同学们首先端正了日后写策划的正确态度。之后,毛盛同学从策划书包含的几个必备部分讲起,并特别讲解了如何写活动流程、活动内容和注意事项等,字体、字号、间距等小问题也为青马班的学员们一一说明。为了使教学更具说服力,毛盛同学还将新闻学院和校学生会部分同学所写的策划书进行了对比,给同学们留下深刻印象。

最后,学姐还重述了写一份成功的策划书的基本要求,并询问同学们是否存在疑问。作为代表,大二的芮凡舒和梁桂玲同学提出了相关问题,毛盛同学一一耐心地做出了详细解释,使同学们对写策划书的流程有了更深入的了解。

新闻学院青年马克思主义培训班在充分体现学院特色、挖掘学生潜力的基础上,还为营造学院优良学风,在学生中树立先进典范发挥了积极作用。
                                                                                                                                                                                                                                                                              (文/杨勤耘  图/马骏驰  )