名誉院长薛昌词先生来新闻学院讲座

2013年11月08日

名誉院长薛昌词先生来新闻学院讲座

11月7日下午,新闻学院名誉院长薛昌词先生在法政学科楼五楼会议室为同学们带来了一场精彩的讲座。出席讲座的有新闻学院党总支书记刘浩、副院长宋祖华等。我院传媒经济管理的10位研究生共同聆听了这场讲座。

首先,刘浩书记和宋祖华副院长为研究生们介绍了荣誉院长薛昌词先生。他是光明日报前副主编,在新闻学领域拥有深厚的造诣。作为新闻学院的荣誉院长,他一直关心着我校新闻学院的建设和新闻学子的成长。讲座伊始,他耐心倾听了同学们的自我介绍及学习生活中的想法。10位研究生将自己的学习经历和职业理想娓娓道来,也提出了一些对学院发展的建议。作为新闻学院第一届和第二届的研究生,他们拥有着极富有个人特色的职业规划,对课程设置、教学模式等方面也有不同的要求。薛昌词先生认真听取了同学们的想法和建议,并对他们提出的问题做了详细解答。

名誉院长薛昌词先生来新闻学院讲座

在与同学交流的过程中,薛昌词先生了解了新闻学院研究生的学习情况以及传媒经济管理专业所存在的一些问题。他指出,在当今信息社会中传媒行业是前景明朗的“朝阳产业”,对复合型人才的需求量极大。而我校新闻学院正是基于现今传媒运营商面临的人才需求,设立了传媒经济管理这一专业,目的是培养具有新闻和管理双重素养的新型复合型人才。他结合当下教育和媒体的现状,指出了此专业现今的不完善之处和改进方向。他说,发展我院传媒经济管理专业,正是要依托南京财经大学这一平台,培养拥有独特思维模式、理论实践相结合的新型复合型人才。

最后,学院领导对荣誉院长薛昌词先生的到来表示了诚挚的感谢。同学们也纷纷表示,会牢记教诲,认真实践,努力在自己所选择的职业道路上越走越好。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                 (文/杜梦恬   图/张梦悦)