新闻12级成功举办“一站到底”知识竞赛活动

2013年11月11日

新闻12级成功举办“一站到底”知识竞赛活动

端正学习态度,培养学习兴趣,提高学习境界。11月7日中午,新闻学院12级全体同学在法政学科楼116教室举行了“将学霸进行到底----一站到底”知识竞赛活动。

活动由班长张一鸣、团支书于佳琦主持,团支书范东方负责计时。游戏分为四个回合,第一回合用抽签的形式,将以宿舍为单位所分成的10个小组(每组两位同学)两两分配,两两PK,决出5组进行下一轮比赛;第二回合将采用江苏卫视综艺节目《一站到底》的守擂打擂形式,且采用场外求助的方式,继续用抽签决定好顺序,先让第一组和第二组PK,赢的留下继续对决第三组,输的则被待定,以此类推,决出冠军。第三回合则让待定的四个组两两匹配,决出最后的两组。第四回合则是让剩下的两组进行亚军和季军的争夺。

比赛开始,参赛同学都表现得尤为积极,每组的两位同学配合无间,场下的同学也积极参与,希望能在场外求助的机会好好表现,现场的气氛十分活跃。整场比赛,以女生505宿舍代表黄佩园、吕丽和男生505宿舍代表马东宇、张博森之间的对决最为精彩,两组同学来来往往回答了几十个回合,旗鼓相当,其中不乏新闻、军事、文化名人、地理、体育等各个领域的题目,但双方都能对答如流,对峙了很长一段时间而不分胜负,气氛异常紧张,而正当大家都听得津津有味的时候,主持人报出了一道题目难倒了505的男生们----“去巴厘岛旅游应办理哪个国家的签证?”15秒悄悄地走过,两名男生猜了很多答案,却最终没有猜到正确答案----印度尼西亚,就这样,整场比赛最巅峰的对决由女生宿舍505宿舍取得胜利。比赛中,吕丽同学镇定自如,正确答案随口而出,黄佩园同学机智幽默,表现可爱,引来场下观众的阵阵笑声,一动一静,真可谓是最佳组合。

整个活动在同学们的欢声笑语中落下了帷幕,比赛最终的冠军由女生宿舍606轻松摘得,女生宿舍505、405分别获得亚军、季军。一二三等奖分别获得了50元,30元,20元的奖金。通过此次活动,同学们不仅可以养成平时多看新闻,多了解各方面知识的好习惯,更加强了宿舍间同学的交流和凝聚力,为建设优良学风、建设和谐宿舍发挥了积极作用。 
                                                                                                                                                                                                                                                                                        (文/范东方  图/刘慕娴)