新闻学院“青年马克思主义者”培训班开班仪式顺利举行

2013年11月12日

新闻学院“青年马克思主义者”培训班开班仪式顺利举行

11月11日中午,新闻学院在法政学科楼五楼会议室举行了“青年马克思主义者”培训班的开班仪式。出席本次仪式的有新闻学院党总支书记刘浩和团总支书记毛颖,新闻学院学生会主席王翠云、副主席马颖和培训班全体学员参加了本次仪式,仪式由团总支书记毛颖老师主持。

仪式开始,毛老师介绍了青马班的开办背景和本次仪式的议程,党总支书记刘浩为大家作了开班仪式的讲话。刘浩书记首先强调了青马班学员们的学习使命,让大家对青马班的性质和学习目的有了初步了解。作为新时代的大学生,刘浩书记希望我院青马班的学员们积极树立共产主义思想,认真学习马克思主义的精髓,坚持中国特色社会主义的道路方针;在丰富个人科学文化知识的基础上,努力为国家建设做出自己的贡献,将自己发展成有责任、有抱负的新青年。接着,刘书记要求大家可以认真学习,优化学风,并且严格遵守课堂纪律,为青马班的教学进行创造良好的学习环境。最后,刘书记提出了如何处理四大关系的问题,就人与社会、自然、他人和自我四个方面作了深刻讲话。刘书记的讲话让在场的学员们深受启发,得到了大家热烈的掌声。

新闻学院“青年马克思主义者”培训班开班仪式顺利举行

刘书记的讲话结束后,毛老师也给大家提出了几点建议,提醒大家要妥善处理学习和工作之间的关系,保持高涨的工作热情和高度的工作责任心,同时也要树立全局观念,协调好各部门之间的关系,并且可以严于律己,在平时的工作学习中起到模范带头作用。

之后,新闻学院学生会主席王翠云为大家介绍了培训班的课程安排和结业考核规则设置。仪式最后,培训班的学员陆超凡作为学员代表进行发言,号召全体学员们能够遵守课堂纪律、端正学习态度。

至此,新闻学院“青年马克思主义者”培训班开班仪式顺利结束!