新闻1301团支部召开“转作风,正学风”主题团会

2013年11月14日

新闻1301团支部召开“转作风,正学风”主题团会

11月13日晚,由新闻1301班团支部主办的“转作风,正学风”主题团会在法政学科楼104教室举行。新闻学院团总支书记、13级辅导员毛颖老师出席了活动,新闻1301团支部全体同学参加了此次团会。

首先,宣传委员顾婧同学介绍了我校近期的学风建设月整体状况,并对新闻学院在学风建设月中的具体表现进行了总结与评价。

接着,受邀参加此次团会的毛颖老师上台发言。毛颖老师指出:作为大学生,希望同学们依然要把学习放在首要位置,争当学霸。同时坚定信念,寻找一个适合自己的学习方式,不轻言放弃、不随便妥协。闲暇时间多去图书馆,博文广识,不要输在大一起跑线上。另外,毛颖老师还要求同学们积极准备英语四级考试及期末考试,努力为大一上学期画上一个圆满的句号。

接下来,同学们共同观看了由新闻1301班团支部班委同学精心挑选的有关良好学风及不良学风的视频和PPT。夸张的人物动作、幽默的语言,在引人发笑的同时也使同学们认识到良好学风的重要性。

观看完精彩的视频后,新闻1301班团支部宣传委员赵倩组织同学们进行了有奖知识竞答。积极参加的12名同学被分成4组,经过两轮激烈的比拼后,宣传委员赵倩同学给获胜组送上了奖品。

最后,班委随机抽取了部分同学上台分享过此次主题团会的感悟和收获,主持人也进行了简单总结,此次团会在同学们热烈的掌声中圆满结束。        
                                                                                                                                                                                                                                                                                ( 文/吴娜   图/全永先)