新闻学院召开民主生活会情况通报会

2013年11月15日

根据学校群众路线教育实践活动安排,南京财经大学新闻学院于11月13日中午在法政学科五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动民主生活会的情况通报会。学院党总支书记刘浩老师和学院部分老师参加会议,会议由院长宋祖华主持。

会议开始,宋祖华院长介绍了10月31日学院召开党的群众路线教育实践活动民主生活会的基本情况,他通报了民主生活会上刘浩书记针对新闻学院领导班子提出的四项问题,并传达了校长助理胡建渊对此次民主生活会的点评和建议。胡建渊老师在民主生活会上首先肯定了新闻学院领导班子在工作过程中取得的成果,学院对存在问题的认识比较到位,基层党委干部的对照检查的开展情况也较为良好,能够开展深刻的批评和自我批评,态度认真、诚恳,切中要害,达到了预期效果。另外,胡建渊老师还对学院领导班子提出了几点工作要求:第一,希望学院领导班子能够继续坚持正确的理想、信念,经常反省自我,理论联系实际;第二,严格遵守党的组织纪律,充分发挥战斗堡垒的作用;第三,坚持共同负责制,坚持共同领导,发挥领导班子的集体智慧,认真贯彻“共同决策,分工负责”;第四,要振奋工作精神;第五,要进一步完善制度建设,在制度执行过程中充分调查研究,广泛听取意见、建议。

随后,宋院长布置关于集中整治群众反映强烈问题的工作安排,明确了专项整治活动及负责领导。他要求各位责任领导务必高度重视集中整治工作,互相配合、互相支持;从实际出发,制定详细的整改计划;要坚持立足长远,切实推进整改工作落实到位。

接着,党总支刘浩书记作在会上肯定了此次民主生活会取得的成效,并就学院群众路线教育实践活动下一步工作提出三点要求:一是切实抓好“四风”问题和群众意见的整改;二是着眼长效,建立健全各项规章制度;三是统筹兼顾,做到两手抓、两不误、两促进。书记强调,教育实践活动是当前首要的政治任务,全院各级党组织和广大党员要继续在思想上保持高度重视,行动上坚决贯彻落实,推进学院各项工作迈上新台阶。

会后,与会老师纷纷表示,从通报情况来看,院领导班子对民主生活会非常重视,问题及原因分析都紧密结合学院现状,是学院近年来举办的较为成功的一次民主生活会。
 
                                                                                                                                                                                                                                                       (文/李昊旻)