新闻学院“青年马克思主义者”培训班摄影培训顺利进行

2013年11月16日

新闻学院“青年马克思主义者”培训班摄影培训顺利进行

11月15日,我院在教学楼教室进行了新一课的“青年马克思主义者”培训。本次的课程为摄影培训,由我院团总支副书记严丹妮和长江记者团副团长陈鑫为大家讲解摄影方面的相关内容,全部学员悉数到场参加课程。

两位主讲人分担任不同的讲课角色,严丹妮在讲台上为大家讲解有关摄影的基础理论知识,而陈鑫则在讲台下为大家进行现场演示。两位主讲人相互配合,讲理论运用于实践,真实生动地为大家展示了摄影的相关技巧。

上课过程中,严丹妮从光圈运用、快门速度、感光度调节和镜头种类等多个常用角度详细地为大家讲解了操作原理和实践运用特点,让大家对摄影技巧的基础理论知识有了大概的了解,对常用的摄影技巧也有了初步的认识。在场学员的摄影水平虽然参差不齐,但是大家都对摄影这门技术表现出浓厚的兴趣,纷纷提出自己在摄影方面还不能理解的问题,而严丹妮也能为大家一一讲解。同时,在严丹妮进行理论教学的过程中,陈鑫则在台下为同学们进行现场操作。陈鑫将带来的摄影器材分配给在座学员,配合严丹妮的理论教学,手把手地教大家如何使用单反相机,大家也能积极地进行尝试,在实践中体验摄影技巧的具体运用。

之后,严丹妮还为大家描述了在不同的情况下拍到适合的新闻照的方法以及如何才能抓住突出特点,展现新闻内容的拍摄角度等相关问题,让大家对新闻照的拍摄有了更进一步的了解。

最后,严丹妮与陈鑫一起为大家进行操作示范,在示范的过程中为大家解答疑惑,大家互相交流,使得课堂的气氛越来越活跃,大家对摄影的兴趣也越来越浓厚。

通过这次的摄影培训,学员们都体会到摄影的魅力,也增加了相关的专业知识,提高了自身的欣赏水平。至此,我院“青年马克思主义者”培训班之摄影培训顺利结束。
                                                                                                                                                                                                                                                         (文/ 陆超凡 图/吴佳敏 苏芮)