舞南财学子情 展八载艺术风—记南财第四届校园舞蹈大赛决赛暨颁奖典礼

2013年11月19日

舞南财学子情  展八载艺术风—记南财第四届校园舞蹈大赛决赛暨颁奖典礼

11月18日晚6点半,南京财经大学第四届校园舞蹈大赛决赛暨颁奖典礼在我校大学生活动中心隆重举行。本次舞蹈大赛由共青团南京财经大学委员会主办,由食品科学与工程学院承办,邀请了江苏省教育厅体卫艺处刘扬生处长,南京财经大学党委副书记、副校长王建明老师等嘉宾,与北京舞蹈学术委员会副主任潘志涛老师等专业评委。

本次比赛分为上下两个半场,并有大学生艺术团特别表演的在第七届全国电视舞蹈大赛中获奖的群舞作品《嗨!颂颂飒》。本次比赛精彩纷呈,现代舞、民间舞、古典舞均有精彩展现。其中金融学院的群舞《风酥雨憶》以其淡雅素丽的服装,优美婀娜的舞姿获得特等奖。国际经贸学院的《红河谷》、会计学院的《一抹红》、新闻学院的《壮族大歌》、食品科学与工程学院的《刀锋》都以其出色的表演获得一等奖。工商管理学院的《我生长的地方》、公共管理学院的《中国妈妈》、食工院的《鱼美人》、红山学院的《六月清荷》、法学院的《梦里寻她千百度》获得二等奖。《桃夭》、《同学一场》、《彩云之南》等7个节目获得三等奖。此外,包括金融学院、新闻学院在内的六个学院获得最佳组织奖。

节目表演完毕后,主持人将潘志涛老师请上舞台,潘志涛老师以专业的角度点评了今晚的舞蹈节目,并对南财大八年来的文艺水平的提高给予了肯定。而后又简略地现场讲解了如何鉴赏民间舞、古典舞和现代舞,让同学们对舞蹈又有了新的了解。当主持人提问要如何将文艺类活动开办得更好时,潘老师说要在模仿的基础上再创作,要创作出自己的作品。最后潘老师以70岁高龄现场教导演员们跳藏舞,将全场的气氛推向了高潮。

本次比赛的成功举办,展现了自校园舞蹈大赛开赛的八年来南财学子的风采,体现了我们激情自信的精神风貌。
                                                                                                                                                                                                                                                                                 (文/马晓倩 图/袁启斐)