舞南财之美 承新闻之荣—第四届校园舞蹈大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

2013年11月20日

舞南财之美 承新闻之荣—第四届校园舞蹈大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

11月18日晚六点半,南京财经大学第四届校园舞蹈大赛在我校大学生活动中心礼堂内隆重举行。

莅临本次比赛的领导与嘉宾分别是江苏省教育厅体艺卫处处长刘杨生、副处长王红蕾,南京财经大学党委副书记、副校长王建明老师,学生处处长姚学峰老师,财务处处长姚文韵老师,国际合作与交流处处长邱伟芬老师,食品科学与工程学院院长胡邱辉老师与党委书记吴正浩老师,校团委书记段伟伟老师,会计学院党委副书记裴银伟老师,金融学院党委副书记张小荣老师,校团委副书记张例行老师、李慕原老师与秦韶华老师。此外,本次舞蹈大赛还荣幸请到了北京舞蹈学院学术委员会副主任、中国名族民间舞系教授潘志涛老师,南京航空航天大学艺术学院副院长、艺术教育中心主任杨莉莉老师,江苏省戏剧学院副校长、国家一级演员殷敏老师,南京师范大学音乐学院舞蹈系主任江玲老师,南京财经大学大学生艺术实践中心主任李彬老师。

舞南财之美 承新闻之荣—第四届校园舞蹈大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

本次比赛在食品与工程学院的“鱼美人”中拉开了帷幕,曼妙的身姿与空灵的乐声使同学们逐渐进入了舞蹈的玄妙世界,经过会计学院、红山学院与国际经济与贸易学院的激烈精彩的群舞、独舞之后,新闻学院精心准备的群舞“壮族大歌”在同学们高亢的欢呼声中上演,演员们身着黑衣,双臂下垂,目视前方,高低不同,颇有雄浑的气度与雕塑的美感。充斥着广西风情的民族音乐,让台下的同学们也激情澎湃起来。最值得一提的是,舞蹈发展到高潮之前,群舞戛然而止,领舞者突然出人意料的率先奔跑起来,刹那间,全体演员跟随着领舞者的节奏一起奔跑起来,场面恢弘而壮观,就像黑衣壮人的生命之光在喷发、在四射,引得台下观众掌声连连,仿佛已经看见刚毅、果敢的淳朴的壮族人民了!

新闻学院的群舞“壮族大歌”最终获得了9.77的好成绩,荣获了本次大赛的一等奖。同学们在收获成功的同时也获得了北京舞蹈学院学术委员会副主任、中国名族民间舞系教授潘志涛老师的悉心教诲,他指出,本次舞蹈大赛确实出彩成功,但要想获得更多的进步,更大的成功,不仅需要舞蹈模仿的好,更需要大学生以其特有的创新能力,创作出更多高质量的作品来!

此次舞蹈盛宴,不仅增进了各大院系间的友谊与交流,也加强了大学生艺术素质教育,繁荣了校园文化。未来的日子里,新闻学院也将带着更多的荣耀,在收获成功的道路上越走越好。
                                               
                                                                                                                                                                                                                                                                 (文/张梦悦 图/袁启斐)