“个人性格与规划团辅活动”圆满结束

2013年11月21日

2013年11月21日晚,由新闻学院团总支主办的“个人性格与规划团辅活动”在我校法政学科楼114教室开展。新闻13级全体学生共同参加了本次活动,陈雅楠、干晨浩主持了本次活动。

为了更好地帮助学生确立正确的奋斗目标,提高个人能力,主持人与同学们做了几个小游戏。首先是“心理测试题”游戏。在这个游戏中,主持人提供了六个岛屿,同学们可以选择任意三个去旅游。这个游戏是根据霍兰德职业倾向测评设计的,不同的选择代表不同的职业倾向。通过这个游戏,同学们可以找出适合自己个性特点的职业。 接下来是“人生时光轴”游戏。在这一环节,每个同学将自己所拿到的纸用线条划分成了10段,由上到下,每一段代表10年。同学们撕掉了过去的时间、计划将要退休以及工作阶段中休息的时间,最终大家手中的纸由完整的一张变成了一截,而这短短一截代表着大家以后的工作时间。游戏结束后,大家开始了激烈的讨论,刘志国、全永先、陆宇其、张晖、冯宇阳等同学纷纷表达了自己的观点。其中,陆宇其同学描述的“人生的精华”,引起大家热议,纷纷夸赞其“颇具哲学意味”。

最后,伴随着舒缓的背景音乐,同学们在白纸上写下了未来的职业规划,此次的团辅活动也圆满地落下帷幕。                                                                                                                                   (文/彭霞 彭娟)