新闻学院2013年预备党员转正答辩与发展预备党员支部大会圆满结束

2013年12月04日

新闻学院2013年预备党员转正答辩与发展预备党员支部大会圆满结束

12月4日下午,新闻学院党支部在法政学科楼五楼会议室举行了预备党员转正答辩与发展预备党员支部大会。出席本次会议的领导有学生党支部书记李晞老师与新闻学院团总支书记、研究生党支部书记毛颖老师。

此次支部大会由李晞老师主持,共分两个环节进行。第一个环节是预备党员转正答辩。首先由蓝秋蓉、殷春、黄瑞等同学汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现及需要向党组织说明的问题。在声情并茂的个人陈述后,与会正式党员现场提出了“如何看待党的权力与义务关系”、“党员与预备党员的区别”及“如何认识党的性质”等问题,预备党员们沉着冷静的表现、机智的应答获得在场师生的一致好评。随后入党介绍人宣读其介绍意见,表明态度,与会人员也纷纷进行评议,着重指出每一位预备党员的优缺点。而之后预备党员们虚心接受的谦逊态度,也感染了在场的每一位同学。最后,通过匿名投票的方式,预备党员们均全票通过,顺利转为正式党员。

至此,会议进入第二个环节——发展预备党员。首先,发展对象王娇、李梦清、严丹妮等同学宣读入党申请书。他们针对自己的实际学习工作经历、获奖情况、申请入党前后思想上、行为上的认识改变、家庭成员情况做出简明扼要的介绍。在列出自己优点的同时,他们不忘及时指出自己的不足,展开深入的自我批评。接着,入党介绍人对其是否具备发展吸收入党表明意见。紧接着由在座同学简述对该同学的看法。罗钻钻同学的乐于助人与吃苦耐劳、王海艳同学认真负责的工作态度与良好的群众基础、韩冰同学的开朗幽默与生活有条理等等都赢得了全体师生的一致肯定和赞赏。

大会最后,李晞老师对此次党支部大会作了总结。她希望大家能针对大会中提出的意见与建议做出反思,好好总结从而改正不足。无论是刚刚转正还是被发展为预备党员的同志们,以后都要积极地向党组织汇报自己在生活上和工作上的思想状况,做到相信党、服从党、服务党,突出思想上的优势,起到模范带头作用,从而为学校和学院培养更多优秀人才。
                                                                                                                                                                                                                                                                                       (文/张梦悦  图/杜梦恬)