新闻学院基础团校结业考试圆满结束

2013年12月04日

新闻学院基础团校结业考试圆满结束

12月4日晚,新闻学院1301、1302班分别在法政学科楼104、106教室举行了2013-2014学期基础团校结业考试。

本次考试由新闻学院团总支组织,并派人监考。试卷满分为100分,时间为一个半小时。试卷分为单项选择题、填空题、简答题和论述题四个部分。考试内容涉及到中国共青团以及南京财经大学校史方面的知识。客观题主要考察同学们对团史、校史基础知识的熟记程度;主观题较灵活,要求大家联系实际生活分析解答。

通过从中学以来对中国共产主义青年团的学习和认识,以及这一学期的努力复习,新闻2013级学子已为这次考试做足了准备。在准备过程中,2013级新生对团史和校史有了更深刻的认识,并将其与实际结合,在生活中予以运用,争做合格的共青团员。在考试之初,同学们对此次考试胸有成竹。考试过程中,考场里很安静,大家严格遵守考试纪律,埋头奋笔疾书。还不到交卷时间,大多数同学就已经做完了整张试卷。

这次考试,不仅考察了同学们对团史、校史知识的掌握,更让同学们了解到自己在考试中不足的地方,比如复习不到位,从而促使他们日后更加认真地学习。另外,对很多大一学生来说,这还是他们进大学以来的第一次正式考试,这种考试的紧张感,正促使大家为即将到来的英语四级考试和期末考试做更充分的准备。
                                                                                                                                                                                                                                                                            (文/彭娟  图/杜梦恬)