新闻学院11级团支部召开考风考纪主题班会

2013年12月10日

新闻学院11级团支部召开考风考纪主题班会

12月10日中午,新闻学院大三学生在经济学科楼113教室召开了“诚信应考,严抓考纪”主题班会,会议由李晞老师督导,班长王娇同学主持。由于期末考试和大学英语四六级考试即将来临,本次班会旨在严肃考风考纪,加强对学生的诚信教育,从根源上杜绝考试作弊现象,以树立良好学风。

班会首先由团支书简单宣讲了考试规章制度,随后请了几名同学上台谈一谈对考试作弊的看法。几位同学在讲话过程中都强调要尽自己的努力去考试,不能寄托于作弊来获得不真实的成绩,否则最终只会伤害自己。接着,班长邀请了班级成绩优秀的同学来分享自己的学习经验,同学们分享的主要有以下几点:一.考前有技巧,着重背“重点”;二.在图书馆复习,与别人交换看重点,来获得更全面的复习资料;三.对于记忆重点也有技巧,要以内容来背诵,把内容串成一个体系;四.用心理暗示法,在心底告诉自己一定会考好的,来增加自己的信心。

最后,辅导员李晞老师进行了总结。她要求每位学生做到考试不违纪、不作弊,并明确考试违纪、作弊的严重后果,杜绝侥幸心理,认真复习,全面备战。李晞老师重点强调了同学们要重视即将来临的四六级考试,及今年四六级考试改革后要注意的问题,并希望同学们在此次四六级考试中贯穿这个理念,取得好成绩。

班会在同学们的掌声中圆满结束。
                                                                                                                                                                                                                                                        (文/冯淑贤 图/杜梦恬)