“钟情独秀”—— 石钟扬教授及师友书画联展圆满开幕

2013年12月27日

“钟情独秀”—— 石钟扬教授及师友书画联展圆满开幕

“钟情独秀”—— 石钟扬教授及师友书画联展圆满开幕

“钟情独秀”—— 石钟扬教授及师友书画联展圆满开幕

12月25日上午,由南京财经大学新闻学院主办的“钟情独秀——石钟扬教授及师友书画联展”在仙林校区艺术楼展厅举行。我校副校长王开田教授,江苏甲骨文学会名誉会长徐自学先生,安徽省团校副校长胡佳题先生,海南省电视台秦金虎主编,江苏省社科院研究员虞友谦先生,中国传媒大学李安教授,南京大学图书馆副馆长伍玲玲女士,安徽省著名书法家甘家林先生,重庆市陈独秀纪念馆万金容主任,西安碑林书画院杨谦石院长等领导与嘉宾及我校相关职能部门领导和兄弟院系师生代表出席了本次开幕式。

开幕式由新闻学院党总支刘浩书记主持,王开田副校长发表了热情洋溢的讲话。首先,他代表主办方对莅临本次书画展的各位领导、各位友人表示感谢,并向石钟扬教授表示祝贺。王开田副校长高度赞扬了石钟扬教授的艺术造诣与成就,并且指出,本次书画联展的举办,不仅丰富和发展了校园文化生活,提高了我校在学术研究领域的影响力,对于我校发扬创新精神,提升文化品位,建立良好的艺术交流平台也具有重大意义。同时,他还向大力支持此次书画联展的校领导、师生以及各职能部门表示了衷心的感谢。此外,江苏甲骨文学会名誉会长徐自学先生和海南省电视台秦金虎主编也分别发表了讲话,对书画展给予了高度评价,并预祝活动取得圆满成功!

石钟扬教授,系我校新闻学院教授。石教授二十多年来倾心倾力于陈独秀文化思想研究,已出版《文人陈独秀》《五四三人行》《陈独秀与近代学人》等多部具有广泛影响力的学术著作,并策划组织了纪念陈独秀诞辰130周年书画展、陈独秀与中国现代化进程研讨会等大型学术交流活动,在学界别树一帜。

此次活动展出了石教授退休之际,挥毫写下的几十幅陈独秀之诗与联与其四方师友的书画佳作,以弘扬独秀精神,因此,此次书画联展的名字也叫做“钟情独秀”。这些作品肉丰骨劲,笔精墨妙,令人赞不绝口,吸引了各界书画爱好者及我校广大师生前来欣赏。
                                                                                                                                                                                                                                                             (新闻学院)