新闻学院长江记者团成功举办“最强大脑——3.15灯谜会”活动

2014年03月19日

新闻学院长江记者团成功举办“最强大脑——3.15灯谜会”活动

3月18日中午,由新闻学院长江记者团主办的“最强大脑——3.15灯谜会”在我校中苑食堂门口成功举办。此次活动将3.15维权知识以灯谜的形式展现出来,吸引了大量的学生前来参加。

3.15灯谜会现场共有43张彩纸,每张彩纸上都写有一道关于3.15维权知识的题目,每位同学都可以挑选自己想回答的题目,答对的同学就可以获得长江记者团准备的精美礼品一份。

新闻学院长江记者团成功举办“最强大脑——3.15灯谜会”活动

灯谜会刚开始,就有一同学拔得头筹。该同学接过奖品,愉快地对工作人员说:“将3.15维权知识用灯谜的形式展现出来,很新颖,我很喜欢。当然,我也很喜欢你们的奖品!”还有一些同学在题目面前思考了良久,还是摇摇头。同学们都表示,虽然题目都是生活中常见的事例,但平时没太注意,而此次活动增加了他们对于维权知识的兴趣,也大大提高了自己的维权意识。

由于本次活动具有很强的互动性与趣味性,来往的同学们非常踊跃,争相挤入人群中答题。一时间,来来往往的同学们和被风吹起的彩纸形成了一道靓丽的风景线。同学们答对题目后激动的叫喊声也令整个现场火爆的气氛持续上升。

最终,新闻学院长江记者团“最强大脑——3.15灯谜会”在同学们热情洋溢的参与中完美地落下帷幕。本次活动旨在让同学们对维权知识有进一步的了解,对维权意识也有进一步的加强。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           (文/任子龙)