中国航天科技集团公司第八研究院第八一一研究所招聘信息

2014年03月31日

中国航天科技集团公司第八研究院第八一一研究所招聘信息

【基本情况】

中国航天科技集团公司第八研究院第八一一研究所(上海空间电源研究所),主要承担“星、箭、弹、船、(探测)器”及其它特殊设备用电源系统、控制设备的研究、设计、制造和试验任务,以及光伏发电和储能电源的民用产业孵化工作。所内现有六个研究室,分别从事物理电源、运载火箭电源、导弹电源、贮能电源、电源系统及控制设备、载人航天电源系统的研制。另有三个研发中心,分别是太阳能研发中心、电化学研发中心、电源系统研发中心,主要负责跟踪国际科技前沿,研发相关产品,为该所未来发展积蓄技术储备。

所本部位于上海市闵行区东川园区,现有职工近1000人,其中技术人员600余人,国家级专家5人,省、部级专家6人,行业专家和学科技术带头人20人,享受国家政府特贴专家11人。研究所现有硅/砷化镓太阳电池、镍镉/镍氢电池、锂离子电池和热电池四条国军标生产线,拥有多个卫星电源系统平台,四十多年来,已经为30余颗卫星(飞船)、30余枚运载火箭、10余种战术武器(导弹和兵器),以及其他一些特殊应用领域(航空、舰船等)提供了优质电源系统或贮能电源产品,形成了电源系统及控制装置、太阳电池、锂离子电池、燃料电池、超级电化学电容器等20多个系列300多个品种的产品,为我国的国防现代化建设和电源专业技术的发展作出了重大贡献。

民用市场领域,研究所抓住自身的专业优势,已先后孵化出上海市太阳能科技有限公司、上海市太阳能工程技术研究中心、上海航天电源技术有限责任公司三个产业公司(中心),在光伏和动力锂电产业领域开发、生产了大量国内外知名产品。

研究所本着“以人为本、开放创新”的管理理念,实施全方位、多层次、多元化的人力资源开发战略和开放式、生涯式、开发型、学习型人力资源管理模式,积极创建以“学习、创新”为核心内容,以“工作学习化,学习工作化”为核心学习理念,以“学习文化”、“质量文化”、“班组文化”为特色企业文化的O-I-E-S学习型组织,为职工提供多元化的培训机会和广阔的发展空间,热诚欢迎广大有志于航天事业的优秀人才加入航天光荣的团队!

【岗位需求】

 

岗位

专业要求

学历

人数

电子电源设计师

电力电子、电气工程、自动化、电机与电器等相关专业

博士/硕士

3

信息化管理岗

软件工程、信息工程、计算机应用技术

硕士 

1

图像声文岗

摄影摄像等相关专业

本科

1

 

【薪酬水平】

年收入:博士年收入14-15万元、硕士年收入10万元以上、本科年收入7万元以上。

福  利:享受上海市职工社会保障制度,交纳五金(转正后交纳补充公积金),享有交通补贴、伙食补贴、各类奖金、福利津贴;外地应届毕业生享有良好的住宿条件。

博士生享受10-15万元的买房补贴,硕士、本科生享受10-15万元的买房无息贷款等购房福利。

【联系方式】

联 系 人:孟老师

联系电话:021-24187608                  传    真:021-24188008

E-mail地址:sisphr@sina.com

     邮件标题请注明:姓名+学校+专业+学历+毕业时间

 

【备注】

1、 本次招聘计划针对2014年春季或夏季毕业生

2、 简历投递时间截止2014年4月30日