新闻学院第二期党课培训开幕

2014年04月11日

新闻学院第二期党课培训开幕

为了提升入党积极分子的思想意识和政治觉悟,为社会主义事业培养预备军,南京财经大学新闻学院于2014年4月10日在法政学科楼五楼会议室进行第七次党课培训。学院党总支书记刘浩主持本次培训工作,新闻学院和马克思学院第二期入党积极分子参加了本次培训。

首先,刘浩书记指出,目前中国共产党是世界上第一大党,党员人数众多,所以发展党员要遵守严格标准、保证质量、改善结构、慎重发展的原则。刘书记强调入党动机的正确与否不仅关系到要求入党同志是否能够创造入党条件,而且关系到该同志入党后是否能坚定不移、矢志不渝地贯彻党员要求,坚持共产党人的世界观、人生观、价值观,永葆共产党员的本色。

新闻学院第二期党课培训开幕

接着,刘浩书记比较了中西方人的入党动机差异。他指出西方人的入党动机有三,一是维护自身利益,二是为了给社会带来贡献,三是受情感支配。而在中国很多人由于坚定的理想信念而入党,但也存在入党动机不纯正的现象。

最后,刘书记对入党积极分子提出要求,要为建设中国特色社会主义的崇高理想而奋斗,坚定信念,用马克思主义理论来武装自己的头脑,牢固树立共产主义信仰,明辨是非,自觉抵制不良思潮的侵蚀,真正做到端正入党动机。

此次培训激发了入党积极分子的参训热情,端正了入党动机,使大家树立了一心一意跟党走的信念,为未来新闻学院的党政建设打下了坚实的基础。
                                                                                                                                                                                                                                                   (文/彭娟  图/杜梦恬)