新闻学院“八方辐辏”团体协作大赛初赛圆满举行

2014年04月11日

新闻学院“八方辐辏”团体协作大赛初赛圆满举行

4月10日晚6点半,由我校新闻学院团委主办、新闻学院学生会承办的“八方辐辏”团体协作大赛初赛于管理学科楼二楼报告厅举行。来自新闻学院、信息工程学院、公共管理学院等学院的同学参与了这次活动。

这次比赛共有14支参赛团队。比赛共有两个环节,第一环节为声母韵母组词比赛。14支团队参与7场较量,两两相竞争,在规定的20秒内组词,败方出局。比赛过程中,选手们团结协作,绞尽脑汁,利用固定声母与活动声母组词。时而才思敏捷,竞争激烈;时而冥思苦想,场面安静。期间,选手们想出各种有趣的词语,逗得场下观众一阵笑声。最后,经过评委们的协商决定,第2、4、5、8、9、11这6组团队晋级。

随后进入第二环节,即商标排序比赛。上一轮比赛获胜的6支团队通过抽签进入这一环节比赛。总共给出了20个商标,每个商标中都隐含了数字1-10。第一、二场分别有10个,参赛小组的成员们需在其中找出数字。最后,来自信工、新闻等学院的团队胜利突围。

此外,叠报纸游戏也很有趣。选手们想出各种办法来保持平衡,并与对方划拳。大家在欢乐之余,也懂得了如何分工协作,更好地实现团队目标、增强团队精神和合作意识。

比赛伴随着大家的欢声笑语圆满结束,会后参赛选手与工作人员合影留恋。

据悉,决赛将于4月17日6点半在管理学科楼报告厅举行,让我们期待下一次比赛中选手们的精彩表现!
                                                                                                                                                                                                                                                                              (文/彭娟 图/杜梦恬)