新闻学院“八方辐辏”决赛圆满落幕

2014年04月18日

新闻学院“八方辐辏”决赛圆满落幕

为促进各学院学生之间的交流合作,展现大学生的青春活力,由我校新闻学院团委主办、新闻学院学生会承办的“八方辐辏”团体协作比赛决赛于4月17日在管理学科楼二楼报告厅举行。通过初赛的选拔,公共管理学院、新闻学院等四支代表队进入了决赛。

决赛共分为头脑风暴、速度与激情、观众互动和快问快答四个环节。首先是头脑风暴环节,顾名思义,该环节重在考验各个参赛队伍的记忆力。参赛小组成员用一分钟分工记忆一组无限不循环小数的小数点后八十位,要求数字连贯,一个数字一分。其中过程可谓险象环生,趣味横生。

在速度与激情的第二环节,选手们更是大展身手。参赛选手们首先绑腿抢题,题目为一张由不同颜色、汉字、数字、字母等要素组成的九宫格图片,选手们需记住九宫格中每一要素以便接受主持人的三次提问。

紧接着的是令观众振奋的互动环节。现场由主持人选出10名观众,进行“爱的抱抱”小游戏。主持人说出一个数字,观众需立即组成对应人数的一团,不能及时找到同伴的同学将遭到淘汰,直至剩下最后三人。胜利的三人可为支持队伍加上五分。现场你争我夺,欢笑声连连.
至此,比赛进入了最为激烈的最终对决——“快问快答”环节。多姿多彩的汉服与博大精深的茶道文化,让参赛选手与观众们陶醉于古老中国的文化魅力中,现场更是有我校“石头记古典文化”社团的倾情助阵。

最终新闻学院三号队以101分的高分荣获第一名,公共管理学院二号队以93分的成绩名列第二,新闻一号队与四号队分别以59分和51分的成绩取得第三名与第四名的成绩。在热烈的掌声中,主持人分别为获奖团队颁发了购物券、电影票等奖品并与选手们拍照留念。至此,决赛圆满落下帷幕。
                                                                                                                                                                                                                                                          (文/张梦悦 图/吴佳敏)