新闻学院党支部2014年发展预备党员与预备党员转正大会圆满结束

2014年04月30日

新闻学院党支部2014年发展预备党员与预备党员转正大会圆满结束

4月25日下午,新闻学院党支部在我校仙林校区法政学科楼五楼会议室举行了预备党员转正答辩与发展预备党员支部大会。学生党支部书记李晞老师、新闻学院团总支书记孙启老师和11级辅导员江汝镠老师出席了本次支部大会。

此次支部大会由李晞老师主持,共分两个环节进行。第一个环节是发展预备党员。作为党员发展对象,王翠云、丁琳、陈筱铓、袁启斐等同志依次向与会人员宣读《入党志愿书》并介绍个人基本情况,列出自己的优点和取得成绩的同时,展开深入的自我批评。随后两位入党介绍人对发展对象个人情况一一进行介绍,表明态度,与会人员也纷纷进行评议,着重指出每一位同志的优缺点。最后,通过在场正式党员举手表决的方式,所有被发展对象均获得全票通过,正式发展为预备党员。

至此,会议进入下一个议程——预备党员转正。首先,预备党员唐佳美、龙俊、蒋茜等同学宣读转正申请书。随后,介绍人对申请转正的预备党员一年来的表现作总结介绍并对其是否具备转正资格表明意见。接着,与会党员、预备党员、入党积极分子展开热烈讨论,对申请转正人的申请提出意见。唐佳美同志的勤学好思与吃苦耐劳、龙俊同志认真负责的工作态度与良好的群众基础、蒋茜同志的努力工作与踏实进取等等都赢得了与会人员的一致好评。紧接着,支部正式党员举手表决,申请转正的四位预备党员均获得全票通过。

大会最后,李晞老师对此次党支部大会作了总结。她希望在座的每位同志,无论什么时候都不能降低对自己的要求,针对自己身上存在的不足进行反思。在具体的工作实践中,起先锋模范作用,为成为一名优秀的中共党员不懈努力。而在思想上,要做到与时俱进、保持先进,全心全意为学校和学院师生服务。

                                                                                                                                                                                                                                                                      (文\陈筱铓  图\袁启斐)