新闻学院“衣旧情深”捐赠衣物活动顺利开展

2014年05月05日

新闻学院“衣旧情深”捐赠衣物活动顺利开展

2014年4月16至18日,我校新闻学院学生会开展了“衣旧情深”衣物捐赠活动。此次活动,由新闻学院青志协部、体育部和外联部联合举办。活动中收集的衣物通过南京市南湖社区的捐赠组织送给云南贫困地区的人民。

活动前期,相关工作人员通过发表人人网状态,以及拉横幅、贴地贴的方式对全校学生做了本次活动的宣传,并向大家介绍了此次活动的性质和意义。

在活动期间,工作人员向来往的同学分发活动宣传单,并积极邀请大家参与此次的捐衣物献爱心活动。活动现场,无论是工作人员还是捐赠衣物的同学都热情高涨,相关人员挂起了“衣旧情深”的宣传海报,并且拍摄下了同学们捐赠衣物的经典瞬间。同学们纷纷送来他们的爱心,将已经洗干净的衣物送到我们的场地,并且填写完成了捐赠所需的相关信息。偶尔遇到一些同学不方便将衣物带出来的情况,我们也派出工作人员跟随捐衣物的同学亲自将衣物搬回。活动过后,工作人员分组进行衣物的收集和整理,并将衣物交给了已经联系好的捐赠组织。在确定对方的确会将衣物送到有需要的人们手中后,此次活动也将画上圆满的句号。

本次活动是借大四学生返校时期举办的,通过这种爱心捐赠活动,将同学们不需要的衣物捐赠给对此有迫切需要的人手中,并且也将同学们希望为贫困人民尽绵薄之力的心情传递出去。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     (文\赵晔之)