关于我校贯彻落实西部计划、苏北计划的通知

2014年05月05日

各学院:

根据上级有关文件、会议通知精神,现就我校贯彻落实西部计划、苏北计划相关事宜通知如下:

一、报名条件

1、苏北计划:本校应届全日制普通高校毕业生均可报名。中共党员(含预备党员)、优秀团干部、优秀学生干部、有志愿服务经历的优先。对报考村官而未被录用同时报名参加“两个计划”的大学生优先录用,村官考试成绩作为选拔志愿者的重要依据。已被录取为研究生的应届高校毕业生参加苏北计划的,学校应为其保留学籍。

2、西部计划:本校应届本科毕业生和在读研究生均可报名参加西部计划。苏北计划、西部计划相关通知及政策详见附件一。

二、报名流程

1、网上报名。我校报名时间为424520,报名学生登陆江苏共青团网(https://www.jsgqt.org)和江苏志愿服务网(http://www.jszyz.org)的“苏北计划报名管理系统”以及“西部计划报名系统管理系统”填写报名信息。

2、打印报名表。报名学生从“苏北计划报名管理系统”中下载并打印《苏北计划志愿者报名登记表》;从“西部计划管理系统中下载并打印《西部计划志愿者报名登记表》。

3、交表。报名表由辅导员签字,由所在学院党组织盖章后,522前交至校团委313办公室。

三、工作要求

1、高度重视。各学院要将大学生志愿服务西部、苏北计划与引导高校毕业生培养创业意识、转变就业观念、增强就业能力工作紧密结合,思想上予以高度重视。各毕业班辅导员要把推进两个计划纳入学生就业工作中,引导应届毕业生积极关注、踊跃参与。

2、广泛动员。各学院要充分运用微信、微博、网络、报刊等媒介,以专题新闻、公益广告、校园海报等形式发布招募信息(宣传材料见附件二)重点宣传志愿服务精神及国家财政补贴、升学公考加分等优惠政策。通过选树“两个计划”先进个人、召开事迹报告会,形成积极的舆论氛围,引导应届毕业生和在读研究生踊跃报名,为建设美好江苏、服务西部大开发贡献青春和智慧。相关活动情况及时通过奥蓝消息发送至校团委秦韶华老师处。

3、按需选拔。在公开招募、自愿报名的基础上,选拔思想过硬、品学兼优、具有较强奉献精神的应届本科毕业生或在读研究生参加两个计划。

 

 

  校团委  学生处

 2014424