关于举办南京财经大学“魅力团支书”、“活力团支部”风采展示评选活动的通知

2014年05月05日

各分团委、团总支:

为响应团省委关于举办2014年度全省大中专学校“魅力团支书、活力团支部”风采展示评选活动的要求,巩固我校基层团支部主阵地,推进和活跃基层共青团工作,选树基层团干部典型,拟举办南京财经大学“魅力团支部”、“活力团支部”风采展示评选活动。请各学院结合通知要求,积极号召团支部和团支部书记参与风采展示活动。活动过程中请及时关注PU平台的活动信息,组织学生积极参与投票。校团委将根据投票情况和“五四”评优情况评选10名“最具魅力团支书”和10个“最有活力团支部”,并推荐2个团支部和2名团支书参加省级评选。

现将具体事宜通知如下:

一、活动主题:畅想青春 炫动风采

二、活动宗旨:

我的中国梦主题教育实践活动为统揽,按照团建全覆盖,工作到支部的要求,进一步加强学校共青团基层组织建设,增强基层团支部的活力和战斗力,锤炼基层团干部队伍,促进学校团组织实践育人的载体和形式不断创新,进一步提升共青团整体性工作水平。

三、活动范围:

全校所有团支部和全体团员青年。

四、材料要求:

本次活动以Pocket university——大学生成长服务平台(以下简称PU平台)为官方网站,采取个人申报、学生投票和组织推荐相结合的方式,最大限度地发现、推荐、宣传工作突出的团支书和充满活力、凝聚力的团支部。参评材料要求如下:

参评魅力团支书须提交以下资料:20名以上本支部同学的推荐语(140 字以内,注明推荐人及身份,推荐语在投票时填写)、一段反映团支书工作状况的青春故事视频(5分钟以内),一个参赛口号(30字以内),1寸标准照1张及工作或生活照3-5张。参评活力团支部须提交以下资料:一段团支部所在院系团委的推荐语(要求同上)、一段本支部基本情况介绍和支部活动故事视频(8分钟以内),一个参赛口号(要求同上),支部全体成员集体照1张及活动照片5-8张。

五、时间安排:

校内评选时间为421515PU平台上本活动报名截止时间为51417:00516校团委将根据投票情况并结合“五四”评优情况,推荐参加省级评选。

六、工作要求:

1、善于运用媒体。

各分团委、团总支要善于运用新媒体加强宣传,鼓励团支书和团支部积极通过PU平台参加评选活动并提交材料。

2.注重正面引导。

在申报材料时要注重加强对学生的正面引导,采取青年学生喜闻乐见的形式多角度展示基层团支书勤勉工作的事迹和基层团支部精彩丰富的活动。

3.及时总结宣传。

各分团委和团总支要通过魅力团支书、活力团支部的评选发掘一批优秀青年典型,收集整理一批基层团工作案例。

附件:参评材料上传须知

 

共青团南京财经大学委员会

2014421

 

附件:

参评材料上传须知

 

本次活动以Pocket university——大学生成长服务平台(以下简称PU平台)为官方网站。在平台的活动页面点击报名,报名成功后即可在电脑上上传参评资料。资料全部上传结束后点击“确定”,等待活动发起人进行审核。审核通过后选手的作品及资料会出现在投票前台展示,若不符合要求,则会被拒绝,并收到拒绝理由。上传资料及团委审核在57日前完成,投票在515日前完成,为留足投票时间,请尽快完成资料上传工作。

上传页面说明:

1、选手名称:填写参赛选手的姓名(注意填写规范)

2、选手院校:填写选手的学校、学院及团支书名称(注意需填写学校、学院及团支部全称)

3、头    像:上传本次活动中需要的一寸标准照(该照片会显示在所有选手的投票页面)

4、简    介:填写参赛口号

5、图    片:上传选手其他的工作或生活照3-5

6、视    频:请将视频链接复制进去(前提是需要先在优酷、新浪秒拍、播客选择其中之一视频网站上传参赛视频,上传结束后保存,在视频管理中找到自己上传的视频并播放,再将该播放页面的链接复制到该活动的投票选手上传资料视频中即可)。