走下网络、走出宿舍、走向操场——新闻学院趣味运动会成功举办

2014年05月10日

走下网络、走出宿舍、走向操场——新闻学院趣味运动会成功举办

2014年5月9日下午13:00至16:00,新闻学院于北苑操场举行了一场“走下网络、走出宿舍、走向操场”趣味运动会。此次活动结合了当前由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联共同开展的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,新闻学院13级全体同学积极参与其中。

活动之初,主持人袁萌萌和何丽萍同学向大家宣读了此次活动的背景、主题、目的及规则。随后,两班同学进行了分组比赛。大家对此次活动怀着浓烈的热情,运动员们在比赛中挥汗淋漓,一旁的观众也不断地为他们的精彩表现欢声呐喊,比赛现场欢笑声不断。

此次活动共设置了三大比赛项目,分别为跳绳、篮球和“同心协力运气球”比赛。在跳绳环节中,女生们发挥了极大的作用。其中,袁萌萌同学以1分钟149个的好成绩夺得了该项比赛的第一名。在篮球比赛环节中,两班同学共选出三男三女,分两队进行比赛。他们的团结精神,以及积极巧妙的协作,为现场观众们制造了精彩的画面。最后是“同心协力运气球”比赛,每两个人一组,成员背对着背,互相挽着手腕,精心呵护着一个气球,共同将其运至终点。精彩的比赛伴随着同学们的热情与欢笑声圆满结束。

最后,大家围在一起,共同为获奖的同学及团队庆祝,主持人向他们颁发了奖品。同学们还表达了对这次趣味运动会的感受,他们都表示在活动中感受到了“走下网络、走出寝室、走向操场”活动的有趣,以及同学间互动的开心,在参与比赛以及为同学欢呼加油的过程中,感受到了团结、欢乐的气氛,而这是“宅”在寝室里所不能感受到的。
                                                                                                                                                                                                                                                                    (文/彭娟 图/王汉辕)