11级“优良学风建设”主题班会顺利召开

2014年05月12日

11级“优良学风建设”主题班会顺利召开

5月12日下午,新闻学院11级全体同学在法政学科楼114教室召开了“优良学风建设”主题班会。此次班会根据学校学风建设月的具体要求,向同学们强调了良好学风的重要性,呼吁同学们高度重视学风建设,提高学习的积极性。

此次主题班会由王娇和王婧两位同学主持。首先,班会在1101班班长王娇的讲话中拉开了帷幕,她向同学们阐述了学风的含义和学风建设的重要性。学风是学生行为规范和思想道德的具体体现,是学生在学习过程中表现出来的精神风貌。优良的学风能对同学们的学习起到极大的促进作用。一个拥有优良学风的班级,能为同学们创造一个良好的学习氛围,每一个同学都会因此受益匪浅。同时,她也指出了当下班级学风中存在的一些问题。希望同学们可以认识到改善学风的重要性,为整个班集体营造一个良好的学习环境。

接下来,1102班班长王婧同学向同学们强调了近期学习中的一些具体事项。我院本学期第二课堂学分认定即将开始,她向同学们重申了第二课堂学风的重要性,要求同学们根据自己的实际情况修满选修的学分。此外,临近端午小长假,她向同学们转达了学院对于请假的具体规定,要求同学们请假时根据寝室负责制,向分管各个寝室的班委提出申请,做到谨慎请假,不编造借口。

本次主题班会在同学们的掌声中落下了帷幕。同学们纷纷表示,要响应学风建设月的号召,在剩下有限的大学时光珍惜学习时间,更好地完成学习任务。
                                                                                                                                                                                                                                                                               (文、图/杜梦恬)