新闻学院“掠美瞬间,定格关注”摄影大赛决赛圆满落幕

2014年05月14日

新闻学院“掠美瞬间,定格关注”摄影大赛决赛圆满落幕

为了传承“五四”精神,5月14日新闻学院学生会在管理学科楼报告厅举办了以“ 掠美瞬间,定格关注 ”为主题的摄影大赛。其中新闻学院刘泱育老师和汤典等同学一同担任本次比赛的评委。

比赛一开始,主持人就决赛环节的比赛规则进行了详细的介绍。此次摄影大赛的作品分为三个类别,分别是社会人文类、自然风景类以及五四精神类。在自然风景类作品的展示过程中,参赛选手陈晶晶、梁桂玲、唐宇慧、吴一亮和徐珺分别对他们的作品进行了一分钟的讲解。其中,徐珺《光之叶》受到了评委的一致好评。随后展示的社会人文类作品中,梁桂玲同学的《我等儿子回家》用镜头表达了老人内心的心酸,具有一定的现实意义,并且引起了在场观众的反思。与此同时,汤典这部分对所展示的作品进行精彩详细的点评。在为此次活动特别策划的五四精神类摄影作品展示之前,主持人与在场的观众进行了一次问答的活动,观众朋友们在这一环节表现积极,将现场气氛带入一个高潮。紧接着,梁桂玲和张梦婷同学作为发言人,在五四精神类作品展示的同时讲述了她们心中的五四精神。值得关注的是,刘泱育对她们的发言表示了一定的肯定并说出了他的内心想法,在场观众很是收益。

在紧张的评分表决环节之前,新闻学院大二学生韩文鋆同学带来了他的脱口秀——小韩说事儿。通过诙谐的语言点评了最近的新闻,给现场的观众一种耳目一新的感觉,由此将现场气氛带入了又一个高潮。

随后,主持人公布了荣获一等奖的作品为:《超越自我》、《夜里有猫》和《人生若只如初见》,刘泱育老师为获奖者颁发了证书及奖品LOMO相机;二等奖的作品为:《喵》、《活力》和《古墙》,汤典和肖琳作为颁奖嘉宾,给获奖主颁发了获奖证书和奖品相框:三等奖的作品为:《烟雨西塘桥》、《光影》和《我等儿子回家过年》》,童思伟和沈琪竣为获奖者颁发了相应的获奖证书和奖品。

在一片热烈的掌声之中,新闻学院“掠美瞬间,定格关注”摄影大赛决赛圆满落幕在此落下了圆满的帷幕。另外还有同学表示,这次活动给她增加了许多摄影方面的知识,并且还提出了希望新闻学院再办类似活动的愿望。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                   (文/彭霞 图/杨慧)