我校乔均副校长来新闻学院召开工作座谈会

2014年05月21日

我校乔均副校长来新闻学院召开工作座谈会

5月20日下午,我校乔均副校长与新闻学院领导干部于法政学科楼会议室召开座谈会。新闻学院党总支刘浩书记,副院长宋祖华、黄建远和部分教师参加了本次活动。

新上任的乔均副校长十分关注新闻学院的发展,他与新闻学院领导就学术和科研发展方面的问题广泛地交流了意见。今年正值新闻学院第一届研究生毕业之际,乔均副校长高度肯定了新闻学院首届研究生的教学工作,也为学院研究生工作提出了宝贵的意见。他指出,新闻学院在指导研究生进行论文选题时,应瞄准焦点问题,立足于实践进行深入研究。他还强调,要将聚焦热点问题作为全院老师在教学时的出发点,促使教学与时代接轨。

随后,乔均副校长又对新闻学院的科研工作提出了指导性的意见。他表示,作为财经类院校的新闻专业,应在科研上做出自己的特色。新闻学院应依托现有的媒体资源,与校外媒体建立长期深刻的合作关系,着眼于社会需要展开科研的选题工作。在新媒体盛行的今天,要将眼光着眼于多种媒体形式,广泛交流、深化合作,以提高学术研究的水平。

座谈在热烈的掌声中落下了帷幕。新闻学院的老师们纷纷表示,要认真学习本次座谈传达的精神内容,争取让新闻学院的教学和科研工作更上一个台阶。
                                                                                                                                                                                                                                                                                          (文、图/杜梦恬)