新闻学院“在图书中成长”图书交流活动成功举办

2014年05月28日

新闻学院“在图书中成长”图书交流活动成功举办

为积极响应我校就业指导月与学风建设月,激发学生读书兴趣,拓宽学生知识面,提升学生专业素养,5月27日我校新闻学院在法政学科楼114教室,开展了“在图书中成长”图书交流活动。

活动中,同学们积极参与,踊跃发言。何同学向大家推荐了《纯粹理性批判》:“康德的批判哲学艰深难懂,但那思想的冲击却能让大家朦胧地开始思考,我们能够知道什么?我们应该做什么?我们可以希望什么?“她表示,我们感同身受地与康德一同敬畏着"我们头顶的星空和我们内心的道德律令",他的思想时时燃起我们对精神自由(自律自为)的向往。

“我不能说我完全读懂了这本书,或者领会了其中的全部意味,但我学会了善待他人,善待关心和爱护你的人,善待这个社会。因为从小就明白,蝴蝶翅膀的会引起海啸,在这样悲欢离合之中,你的幸福和谁有关,值得每一个人思考。“邓同学在推荐《幸福了吗?》中这样说道。活动期间,同学们还积极推荐了《围城》、《新教伦理与资本主义精神》、《新闻记者》、《看见》与《道德经》等好书,并纷纷抒发了自己独特的见解与感受。

本次读书交流会的成功举办,增强了同学们的凝聚力,拓宽了同学们的视野,为每位同学提供了思想交流和碰撞的机会。
                                                                                                                                                                                                                                                    (文/张梦悦 图/杜梦恬)