共青团南京财经大学新闻学院第六次学生代表大会暨团总支与学生会改选大会圆满落幕

2014年06月05日

共青团南京财经大学新闻学院第六次学生代表大会暨团总支与学生会改选大会圆满落幕

6月5日下午,共青团南京财经大学新闻学院第六次学生代表大会暨团总支与学生会改选大会在管理学科楼报告厅隆重召开,此次大会由第八届学生会副主席沈琪骏主持,团总支书记孙启老师、辅导员毛颖老师、团总支副书记李梦清、严丹妮、学生会主席王翠云、副主席马颖与新闻学院部分学生代表参加了此次会议。

大会开始,首先是新闻学院团总支孙启书记致开幕词,学生会副主席沈琪骏宣读南京财经大学第六次学生代表大会暨团总支与学生会干部改选大会审查报告,介绍了干部的推选条件。

紧接着,由第八届团总支副书记严丹妮做报告。严丹妮副书记从提高学生思想政治素质、完善团总支和各团支部组织建设、积极实行推优入党、加强学风建设和组织学生社会实践活动等方面对团总支过去一年的工作做了总结报告,并表示了对下一届团总支成员发展的殷切希望。

学生会主席王翠云也回顾总结了过去一年新闻学院学生会的发展历程和取得的成绩。她指出了学生会还存在活动与教学联系不紧密、组织分工不够合理等不足,并提出了发展建议,如加强成员精英化培训、注重发展新媒体、举办活动找好定位、注重学生个性化发展等。

共青团南京财经大学新闻学院第六次学生代表大会暨团总支与学生会改选大会圆满落幕

之后,会议隆重进行了第九届学生会与团总支干部改选。团总支副书记候选人李昊旻、陈雅云、钟雨欣、郝玲阁和学生会主席候选人叶雨薇、顾玉、梁桂玲分别就他们的工作经历、竞选优势、未来工作规划做了竞选演讲,经过之前的笔试、面试和现在的代表投票三个环节民主、公平地选出了新闻学院第九届团总支副书记李昊旻、郝玲阁及学生会主席团梁桂玲、顾玉、叶雨薇。

大会最后由新闻12级韩文鋆同学做南京财经大学第六次代表大会倡议书,他强调了理想信念的重要性,倡导同学们重视学习,掌握过硬的本领;提高创新能力,敢于施展自己的才华;艰苦奋斗,锤炼高尚品德,以强烈的责任心为学院的发展贡献力量。

大会在同学们的掌声中圆满结束。
                                                                                                                                                                                                                              (文/吴佳敏 图/杜梦恬)