河南工业大学“大学梦 高校行”暑期社会实践同学来我院交流

2014年06月25日

6月25日晚上,河南工业大学新闻与传播学院“大学梦 高校行”暑期社会实践的同学来我院交流学习,与我院暑期社会实践队长就暑期社会实践和学院活动进行了生动而有意义的交流活动。

此次河南工大“大学梦 高校行”的全体同学来我校新闻学院目的在于就教学特色、学院活动和暑期社会实践等方面进行学习交流。
首先,我院每组暑期社会实践队长和他们交流了课题项目、活动内容,我院韩文鋆同学还重点向河南工大的学生介绍了他大一暑期社会实践的经验,总结为:活动要办好,宣传效果和成果展示环节一定要做好。同时,要不断进行自我总结和反省。他表示大学四年一转而逝,我们要抓紧时间积累知识、锻炼能力,不断超越自己。

“大学梦 高校行”的负责人罗怡静同学还向我院介绍了他们学院的院系特色——“小学期”,即考试提前到6月份,在考试结束后进行认知活动学习,每个队伍分配实践导师,围绕所学知识进行实践。

随后,梁桂玲同学就对方提出的宣传方面的问题进行解答。她建议通过自主投稿,老师辅助以及向学长学姐实习单位投稿三种方法。

最后,河南工大的同学邀请我院同学去河南工业大学参观交流,互留了联系方式。本次活动在轻松愉快的气氛中介绍,两个学校的学生也因此拉近了距离。    
                  
                                                                                                                                                                                                                                                                             (文/钟雨欣)