【暑期实践】“论企业病毒式网络营销传播活动及其影响”

2014年08月15日

【暑期实践】“论企业病毒式网络营销传播活动及其影响”

7月5日,南京财经大学新闻学院“论企业病毒式网络营销传播活动及其影响——以南京地区肯德基为例”活动在法政学科楼110室正式开题。课题负责人莫华懿彦和主要课题参与者参加了本次会议。

会议开始,莫华懿彦同学在黑板上布置了课题研究的具体任务,包括心得体会的撰写、视频影像资料的制作、媒体报道材料的准备、拟定地解决实际问题的方案、实时报送材料信息等。经过大家的商讨,莫华同学确定了各项任务执行名单,并一一回答课题参与者对这些任务的相关疑惑。会议还讨论了前期问卷制作与发放过程中存在的问题,总结了经验教训,提出了改进方案。其中张梦悦同学提出可以在公交站台和地铁站发放问卷,因为乘客在候车的空隙填写问卷较有耐心,能够有效减少无效问卷的回收数量,提高发放效率。这一点得到了大家的赞同。莫华懿彦同学特别强调课题研究的落脚点传播二字,要注意把握研究方向,避免在实际操作中发生偏差。

尽管课题研究占用了课题成员较多的假期时间,但是每一位参与者都报以极大的热情投入其中。课题研究才刚刚进入正轨,接下来有更多的挑战需要在负责人的带领下全体参与者共同面对,逐一克服。

本次会议气氛轻松活泼,负责人集思广益,与会成员踊跃发言,为后续课题的研究工作打下坚实基础。