南京财经大学新闻学院新生报到须知

2014年08月23日

携带档案及证件

1.党团组织关系:党员必须携带县以上党委组织部门给中共江苏省委组织部的介绍信,团员必需携带基层团委加盖转出公章的团员证和给南京财经大学团委的介绍信。

2.《录取通知书》、《2014年普通高校统一考试准考证》、《新生基本情况调查》和《新生家庭经济情况调查表》(见新生入学须知中页)。

3.户口迁移证(户口迁入地为南京市仙林大学城文苑路3号南京财经大学)、居民身份证:各种证件及证书的姓名书写应一致,户口迁移证与身份证出生年月一致,否则公安部门不予办理转入手续。当地政策规定可以不转户口的新生可以根据学生意愿不迁户口。学生入学后不再办理户口迁入手续。

4.已办理居民身份证的新生,其身份证号码请公安机关在户口迁移证备注栏中注明;尚未办理居民身份证着,请公安机关在户口迁移证备注栏中注明学生本人待办的身份证号码。

5.纸质档案:新生报到时,必须携带由原中学或当地招办密封后并加盖公章的个人纸质档案,报到时交至所在学院,不得随意拖延(根据新生所属省级招办的要求,由省级招办负责集中统一寄往高校的除外)。

6.近期正面免冠一寸照片8张。

7.录取通知书、户口迁移证、居民身份证、纸质档案袋等材料上的个人信息必须一致。

8.享受最低生活保障的学生,请携带《xx市最低生活保障证》复印件或户籍所在地区(县)民政部门出具的相关证明。审核通过后可减免本学年医保费用。

 

新生缴费须知

 

 2014级新生:我校对2014级新生学杂费(学费、住宿费、代办费等)的收取采用银行代扣代缴方式,即学生在家乡所在地的任一银行将应缴的学杂费存入学校为每位学生配发的“南京银行梅花卡”账户(以下简称梅花卡账户)中。届时学校将委托银行,将应缴纳的学杂费从梅花卡账户直接划缴至学校账户。现将相关事项说明如下:

一、缴款方式

1.同学应在到校报到十日前,将应缴的学杂费存入该梅花卡账户,具体存入方法为:

1)南京市及附近郊县的本地学生,可凭梅花卡直接通过南京银行营业网点办理,不收取任何费用。

2)异地同学可通过任一南京银行营业网点存款,不需任何费用。南京银行目前在北京、上海、杭州、苏州、无锡、扬州、泰州、南通、杭州9个城市设有分行(具体所辖支行及地址可通过40088-96400查询)。

3)异地无南京银行网点的,可采用电汇方式。即在当地任何一家银行(如工、农、中、建、交、邮政储蓄、紫金农商行及农村信用合作社等金融机构)柜台填写《电汇凭证》或《结算业务申请书》并使用该银行的银行卡或存折办理个人汇款。银行卡或存折异地货款所需费用约10元左右。(如选择现金汇款方式手续费则为50元)

4)也可通过个人网上银行进行实时汇款。

具体汇款各式如下:

同学可通过客服热线查询汇款是否到账。

收 款 人:本人姓名(为同学本人)

    号:卡号(梅花卡下方凸出的16位数字

例:您的卡号是:6223 0500 1234 5678

    即收款账号为:6223 0500 1234 5678

开 户 行:南京银行城北支行

    号:313301008284

汇款用途:(同学本人姓名)生活费、学费或杂费等。

南京银行的24小时客服热线为:

全国范围:40088-96400    江苏地区:96400

初始查询密码:111111

查询密码可通过客服热线语音提示进行修改。

2.在家乡所在地办理生源地贷款的同学,请将应缴学杂费(应缴学杂费总额减去生源地贷款后的差额)存入梅花卡,学校将委托银行从您的梅花卡账户中收取学杂费。

3.学生报到之日学校不组织刷卡收费,报到现场学校提供收费咨询服务。

二、注意事项

1.梅花卡初始交易密码为所附的密码函中的六位数字,学生可通过客服电话或南京银行自助设备进行密码修改,也可到校后持本人身份证和银行卡到南京银行任意网点柜面办理交易密码修改手续(交易密码请学生务必妥善保管不外外泄、不可遗失)。

2.请同学妥善保管银行卡(不可任意新开卡),如有遗失,请立即凭身份证和学生证到南京银行任一网点以挂失方式补办新卡,挂失后的新卡号务必及时告知学校财务处。财务处在报销大厅设有卡号变更信箱。

 

三、特别提示

     1.同学将钱存入梅花卡又无特别书面疑义,将视同您已经授权委托和银行从您的梅花卡账户中收费,学校不再另签授权书。学校将按规定的收费标准,委托银行从您的梅花卡账户中收取学杂费。

    2.不能顺利将学杂费存(汇)入学校配发的南京银行梅花卡账户的同学,请咨询南京银行。

联系方式:02583338989  83338993

          13851682541  13952049927

咨询时间:825829(周一至周五)

          上午830——1200    下午13001500

 

 

生源地助学贷款缴费说明

 

已成功办理国家开发银行生源地助学贷款的新生,申请绿色通道和缴费手续如下:

一、申请绿色通道(开学前五天)
   1
、登陆迎新系统,选择“绿色通道申请”模块;
   2
、“缓缴类型”栏选择“已办生源地信用助学贷款”;
   3
、“缓缴类型”栏填入贷款金额,提交学校审核。
二、缴费手续
  
将缴费余额(缴费余额=应缴学杂费总额﹣贷款金额)存入随录取通知书寄送的本人银行卡,学校将统一批扣。

三、其他事项

1、报到当天将《国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明》(下简称《受理证明》)交所在学院辅导员。

提醒:学号为助学贷款电子回执录入必填字段,请务必在《受理证明》右上角写上学号后再上交。

2、生源地助学贷款汇款账号:

户名:南京财经大学

账号:4301 0162 1900 1053 676

开户行:工行盐仓桥支行

提醒:非生源地助学贷款的新生,请将学杂费存入本人银行卡内,切勿将其回去以上生源地助学贷款账号。

学生资助热线电话:025-84028513

 

其他

 

1.               学校没有无线网覆盖,宿舍的网络基本是学生自己所办的电信网。电信方面的办理要求可能是有附加办手机。(建议是视个人情况而定,最好在国庆期间在办,这样可能会比刚开学的时候实惠点)

2.               在开学期间,可能会有众多上门推销产品或者服务,比如生活用品、洗衣机、考证、兼职等等,大家需要谨慎,不要轻信他人,避免上当受骗。

 

南京财经大学新闻学院学生会