新闻学院新生开学第一课

2014年09月03日

2014年9月3日晚7点,新闻学院面向大一新生组织开展了“开学第一课”宣传教育活动,该活动以促进新生对本院的了解为目的,向新生介绍了我院各个学生组织、社团,给予新生相关方面的帮助,并进行了招新活动。

新闻学院开学第一课

新闻学院团总支副书记郝玲阁以PPT的形式,向大家介绍了团总支所涉及的工作及各部门分工。其后,各部门负责人分别细谈其部门特色,并向新生提出招新要求,希望有意向加入团总支的新生踊跃报名,充分发挥其潜能。

新闻学院开学第一课

新闻学院学生会以视频的方式向新生介绍了该组织的各大组成部分,其震撼的特效赢得了同学们阵阵惊呼。学生会主席及各部门部长分别进行发言,以期有热情有能力的新生能加入学生会,为新闻学院学生工作的开展增加新的力量。

其后,新闻学院直属社团——长江记者团,向同学们介绍了其特色。长江记者团团长王飞提到,该社团拥有自己的报纸《长江新语》和人人网等网络社交平台,对于本院学生学习新闻方面的知识有很大帮助,是对课堂知识加以实践的优秀平台,新生可以借助这个平台,对本专业加以更深的了解。

推广普通话协会在该活动中介绍了其特色及重要性。该协会在全国普通话考试中为考生提供培训,力求提高学生们的普通话水平,使普通话的推广进一步发展。其负责人表示,对于新闻学院的学生而言,普通话是至关重要的,而他们的协会则为同学们普通话水平的提高提供了机会,该协会的作用是不可忽视的。
 

新闻学院开学第一课

最后,新闻学院院辩队介绍了他们的团队。我院院辩队成立于2005年,发展迅速,其成员更不乏是校辩队主力,对学生思想和口才的训练具有重要意义。随后,辩队成员在现场进行了专业辩论演示,活跃了现场氛围,更吸引力许多新生的关注。

此次活动给新生深入介绍了新闻学院各个学生组织的情况,使新生对本院有了更多的了解。同学们表示,此次活动对于他们今后的社团选择及学习生活具有一定影响,是一次具有向导作用的活动,是十分有意义的。
                                                                                                                                                                                                                                                                                    (文\张宝霞  图\钟雨欣)