新闻学院中秋联谊晚会圆满结束

2014年09月08日

新闻学院中秋联谊晚会圆满结束

9月8日下午,新闻学院在专二报告厅举办中秋联谊活动。新闻学院2013级同学与2014级新生一起共庆中秋佳节。

活动在开场曲中缓缓拉开帷幕,联谊活动包涵歌曲、舞蹈、诗朗诵、相声表演等多种形式,期间还穿插互动环节,高潮迭起精彩纷呈。

大二学生与大一新生纷纷展示才艺,14级新生谈德祥同学的一首《仓颉》赢得同学们的阵阵掌声,随后他又为大家清唱一首《知足》。接下来逗你玩相声社为大家带来的《满腹经纶》更是惹得大家笑声连连,现场的气氛持续升温。由韩文鋆主持的“小韩说事”则是贯穿于整个活动中,精彩纷呈的演说以及敏锐的思辨能力使得“小韩说事”成为活动中的一大亮点。一首《Just give me a reason》,两位同学张雷、刘昕玥的深情对唱,让大家沉浸在美妙的歌声中。

接下来的便是互动环节,游戏的名字叫做爱的抱抱,观众席中的欢声一片,不仅为大家带来了趣味,更是有利于促进彼此间的情感交流。由刘畅、叶帅、郑景韵、韩映梓同学带来的群舞《小苹果》,带感的音乐配上同学们热辣的舞姿,更是让现场达到了最高潮,现场掌声不断,气氛热烈。最后,伴随着王海涵与李京蔚同学的《过火》,活动接近了尾声。

本次活动不仅让身在异乡的同学体验到了南财新闻 “温暖一家”的理念,也使广大同学充分认识到了沟通与交流的重要意义。
                                                                                                                                                                                                                                                                                         (文/张晓鑫)