我校2014级军训成果汇报演出暨开学典礼隆重举行

2014年09月13日

我校2014级军训成果汇报演出暨开学典礼隆重举行

2014年9月13日下午2点半,我校2014级军训成果汇报在仙林校区西苑操场隆重召开。全体校领导以及所有担任此次军训任务的教官们协同2014级全体新生参加了此次军训汇演暨开学典礼。

此次军训汇演由党委保卫部部长、武装部部长、保卫处处长唐福元老师主持。在第一部分的新生军训成果汇报中,阅兵总指挥范玉峰教官组织部队进行了迎军旗、迎南京财经大学军旗、分列式表演、女子军体拳表演、女子捕俘刀表演、男子捕俘拳表演、军事战术表演、加强步兵班进攻战斗表演和送军旗这几个项目。其中在分列式表演中,各学院学子们迈着整齐的步子走过主席台,精神昂扬,步伐铿锵有力。新闻学院的学子们更是将口号喊得响彻云霄。他们的表现赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声。随后,校党委常委、副校长邱伟芬教授宣布获得军训先进集体和先进个人的名单,校领导为其颁奖。

我校2014级军训成果汇报演出暨开学典礼隆重举行

第一部分结束后便开始第二环节——开学典礼。首先是校党委书记陈章龙教授致辞,他鼓励同学们尽快适应大学生活,完成从高中到大学的转变,在自由探索和独立思考中张扬自己的个性和风采,同时,陈章龙教授还教导同学们要珍惜时间,好好利用四年的大学时光。

随后,校党委常委、副校长华仁海教授宣读《关于颁发2014年优秀新生奖学金的决定》、《关于颁发2014年红山学院优秀新生奖学金的决定》,校领导为新生奖学金获奖代表颁奖。

接着教师代表卞志村教授、校友代表李嘉和先生、在校生代表肖杰和新生代表黄梓纾同学上台发言。

最后,在激情昂扬的校歌声中,2014级军训成果汇报演出暨开学典礼顺利结束。
                                                                                                                                                                                                                                                                                     (文/彭霞   图/杜梦恬)