新闻学院暑期社会实践表彰大会大会顺利召开

2014年10月08日

新闻学院暑期社会实践表彰大会大会顺利召开

10月8日下午,新闻学院暑期社会实践表彰大会在我校管理学科楼报告厅召开。新闻学院党总支副书记高永东老师,团总支副书记李昊旻、郝玲阁,学生会主席梁桂玲、副主席叶雨薇、顾玉及大一、大二、大三全体学生参加了此次大会。

李昊旻同学介绍了2014年度学院暑期社会实践的总体情况,大会宣读了本年度暑期社会实践优秀团队和先进个人名单。随后,陈筱铓、李寒清同学分别代表“致敬老兵”暑期社会实践团队和“纸上宣州:一座城市与它的造纸业”暑期社会实践团队和与会同学分享了实践过程的快乐与辛苦。冯安迪、马骏驰同学则作为先进个人代表进行了发言,与同学们分享了他们在暑期社会实践中的收获。

新闻学院暑期社会实践表彰大会大会顺利召开

高副书记发表了总结讲话,他向参与暑期社会实践并取得优异成绩的同学表示祝贺,并期待广大同学在以后的暑期社会实践活动中,积极参与,认真选择主题,精心构建团队,完善过程设计,使暑期社会实践真正成为广大同学接触社会、提升能力的最佳平台。

随后,高副书记由暑期社会实践的话题出发,引申谈及了我院近期出台的一系列新的管理政策,包括《素质拓展奖评选细则》(试行)、《关于建立大学生能力档案的通知》、《关于建立大学生网络文化工作室的通知》和《关于建立“学生作品库”的通知》。他指出,通过完善评选细则,能够使素质拓展奖评选工作更加合理、公平,新的评选细则对广大同学各方面的表现有全面的梳理,有利于激发同学们参与各项活动的积极性,切实提高同学们的实践能力。大学生能力档案的建立将为每位同学的能力分类、打分,从而为其大学四年的素质发展做一个综合、全面的考量,该档案将用于学生就业,从而更客观地展现同学的能力优势。大学生网络文化工作室的建立,则将促使新闻专业、新媒体专业的同学多接触社会,以纪录片、新闻采访、调查报告等丰富的形式,依托新媒体平台,进行广泛宣传,从而提升广大学生的专业能力,提高我院的社会影响力。而“学生作品库”的建立,将使广大同学大学四年的成果有了归属的空间,将激励更多的同学完成自己的专业作品,获得入藏新闻学院“学生作品库”的荣誉。他强调,这四项新的学生工作政策,核心是能力提升,而能力提升的核心,是促使新闻学院广大同学建立“作品”意识,多出佳作。他鼓励同学们树立远大目标,通过广泛参与学院组织的活动,积极提升自身能力,打造自己的作品,使整个大学四年过得充实、有价值。

会议在同学们热烈的掌声中落幕。很多同学表示,暑期社会实践优秀团队和先进个人的出色工作让自己看到了差距,也坚定了自己后面努力参加社会实践的决心;而新的学生工作政策的宣布,则让同学们感到很振奋,他们感到学院正在努力为他们的专业能力的发展搭建更好的平台,他们一定要抓住每一个机会,积极锻炼、提升自己。

                                                                                                                                                                                                                                                 (文/刘颖、李燕  图/庄纾涵、龚晨霞)