新闻学院团辅活动顺利举办

2014年10月14日

新闻学院团辅活动顺利举办

为了让新成员们互相了解,更快地融入团总支这个大家庭。10月14日下午,新闻学院团总支在法政学科楼五楼草坪开展了第一次团辅活动。团总支副书记李昊旻和郝玲阁携全体团总支成员参加了此次活动。

此次团辅活动一共进行了两个小游戏:“滚雪球”和“心电感应”。“滚雪球”要求大家报出不断叠加的地名和人名,一方面考验同学们的记忆力,另一方面也加快了团总支成员间的互相认识。

在同学们彼此熟悉之后,便开始了“心电感应”的游戏。游戏负责人刘晓慧同学将所有的成员分成A、B、C三小组,并告诉各小组的排头一个成语,排头要通过肢体语言来告诉下一个同学,以此表演,直至最后一个同学正确猜出即视为成功。刘晓慧用“抓耳挠腮”这个成语做了示范后,游戏便正式开始。小组成员们配合默契,兴奋不已。其中,B组抽到的成语是“人怕出名猪怕壮”,排头谈德祥同学对每一个字都做了生动的比划,引发了同学们的阵阵笑声和掌声。

活动最后,团总支副书记李昊旻作了总结性发言,她说:“希望每个人都能够快速融入到团总支这个大家庭来,各司其职,尽可能将每个人的才能都发挥出来,也希望团总支能在大家的共同努力下越来越好,越来越强大。”

不少成员表示在这次活动中感受了到团总支大家庭的温暖,每个成员间的距离也拉近了许多。新闻学院团总支第一次团辅活动在友爱和谐的氛围进入了尾声。
((文/彭霞   图/庄纾涵)