新闻学院入党积极分子于雨花台开展入党教育活动

2014年10月16日

新闻学院入党积极分子于雨花台开展入党教育活动

10月15日下午,新闻学院大三年级入党积极分子于南京市雨花台烈士陵园开展了党的教育活动。

雨花台是中国新民主主义革命的纪念圣地,是重点文物保护单位、爱国主义教育示范基地,也是国家级风景名胜区。我院2014年入党积极分子先后参观了烈士群雕像、烈士纪念碑、纪念桥、纪念馆、雨花湖、忠魂亭等极具爱国精神的红色景点。

新闻学院入党积极分子于雨花台开展入党教育活动

花岗岩雕刻的烈士们坚毅的神情,英勇的身姿,无不展现了国人坚忍不拔、视死如归的气节与爱国精神。长方形广场中,庄严的烈士纪念碑让在场的所有人肃然起敬。纪念碑的尽头是一面照壁,刻有义勇军进行曲和国际歌的乐谱,大家在这里敬礼、唱国歌,表达爱国之心和对烈士们的缅怀之情。跨过纪念桥、驻足雨花湖、停留于忠魂亭,大家静静重温革命先烈们曾走过的路。参观烈士纪念馆,阅读先烈们的英勇事迹,每个人都感慨良多。

雨花台的参观活动,给入党积极分子们上了一次深刻的党的教育之课。大家受到了精神上的鼓舞,纷纷表示置身雨花台烈士陵园,处处都能感受到革命先烈们的英勇气概与爱国气节,让人为之振奋。而他们对于加强自身建设及成为党的一份子也有了更加充足的动力。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                              (文/彭娟)