新闻学院二级关工委工作职责

2014年10月21日

 

一、认真贯彻执行关工委的各项方针政策。在上级关工委领导下做好关心下一代工作。 
二、加强基层关工委自身建设。 
三、积极发动离退休老同志投身到关心下一代工作中来,为培养四有新人做出贡献。 
四、对青少年进行教育。关工委的工作要从教育入手,并以教育作为主要职责,突出思想和道德教育的主旋律,坚持不懈地对大学生进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,革命理论、革命理想、革命传统、全心全意为人民服务教育,民主法制、社会公德、职业道德、家庭美德教育。引导大学生树立正确的理想、信念和价值观,不断提高青少年的思想道德素质。 
五、培养大学生成长成才。为使在校大学生能够健康成长,关工委要把组织大学生学习科学文化知识作为重要工作,努力帮助大学生学科学、学文化、学实用技术、学专业技术技能,不断提高他们的科学文化素质,增强科技意识和建功立业的本领,为国家富强振兴作贡献。 
六、调查研究,为校党委教育下一代提出建议。 
七、完成上级关工委交办的任务,协助有关部门促进一些实际问题的解决。 
                                       新闻学院