2014年校运会隆重举行 新闻学院师生踊跃参与

2014年10月17日

2014年校运会隆重举行 新闻学院师生踊跃参与

为了促进师生身心健康发展,加强师生团结协作的精神,我校于10月16、17日隆重举行了一年一度的校运动会。10月16日上午,我校2014年田径运动会在仙林校区西苑田径场盛大开幕。校党委副书记焦富民、党委常委鞠兴荣、俞安平、黄建元、邱伟芬出席了开幕式。各职能部门和学院负责人、全体运动员参加了此次开幕式,副校长邱伟芬担任主持。

2014年校运会隆重举行 新闻学院师生踊跃参与

开幕式分为各学院方阵展示、升国旗、校旗、运动会会旗、校党委副书记焦富民致开幕词和运动员、裁判员宣誓这几个环节。在副校长邱伟芬宣布我校2014年田径运动会开幕后,紧张激烈的校运动会正式开始。

教师:走出课堂,赛出风采

本次运动会,我院教职工们踊跃参与,放下书本,走向运动场,展现了课堂之外的别样风采。在16日下午的集体项目运粮过桥比赛中,我院老师们奋力拼搏,取得了小组第一的佳绩。在接下来的跳绳比赛中,老师们继续保持良好状态,8位老师每人跳30秒,一共完成了551个 的好成绩。

学生:青春飞扬,赛出活力

“走下网络、走出教室、走向操场”,本次校运动会既是对我院“三走”活动的具体实践,也是同学们强身健体的绝佳平台。我院学生积极参加比赛,2013级陈怡薇同学取得女子三级跳远第一名的好成绩,2013级王汉辕同学取得了男子三级跳远第三名和男子跳高第四名的佳绩,充分展现了我院学生的青春风采。

在为期两天的赛场上,不仅有老师和同学们的奋力拼搏、挥洒汗水,也有我院志愿者们的尽心尽力,耐心守候。这不仅显示了我院师生的青春活力,更体现了我院团结向上的精神面貌。有同学表示:“参加了运动会,如果能拿奖,也算是为院里争取一下荣誉吧。”
 

17日下午,本届校运动会圆满结束,祝贺取得佳绩的运动健儿们!

                                                                                                                                                                                                                                       ( 文/尹美欢 图/李燕、龚晨霞)