新闻学院经验交流会顺利召开

2014年10月27日

新闻学院经验交流会顺利召开

10月27日晚,由我院团总支组织的“经验交流会”于我校仙林校区管理学科楼117教室召开,参加此次交流会的有新闻学院14级全体同学和一些13级的同学。

此次前来与同学们进行交流的是12级金融专业的吴忠浩同学,他一上台就受到了同学们的热烈欢迎。吴忠浩同学首先提及了转专业的问题,他向同学们建议不要为了就业而转专业,并强调了兴趣对学习的重要性。他还与同学们分享了考英语四六级的经验,建议同学们多听听力多做题,最好一个星期写一篇英语作文,同学们受益匪浅。接着,他告诉同学们学好微观经济学的重要性,并且传授了一些学好该课程的技巧。最后,吴忠浩同学再次强调了转专业时所需要注意的事项。

通过这次经验分享交流会,同学们更加了解了我院一些课程的特点、学习内容和方法, 这有利于同学们更好地进行自我定位和自我规划。

本次经验分享交流会是我院针对大一同学开展的基础团校的 “课程”之一,旨在将优秀同学们的经验介绍给大家,为同学们树立榜样,帮助大一新生规划大学生活。据悉,我院还将陆续请一些优秀的同学来到基础团校,向大一同学传递学习、生活的经验。
                                                                                                                                                                                                                                    (文/刘颖  图/谈德祥)